В Самаре открывается школа для родителей детей-инвалидов

В Самаре 22 февраля состоится первое в этом году занятие «Просветшколы», в котором примут участие 32 родителя, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего запланировано 8 интерактивных занятий, направленных на повышение уровня правовой грамотности и психологической компетентности.

Всего за время существования «Просветшколы» с 2006 года было обучено более 130 родителей из Самары и Самарской области. Многие из них впоследствии стали инициаторами создания общественных организаций, таких как «Синегорье» в Жигулевске, «Опора» в Новокуйбышевске. Другие занимаются добровольческой деятельностью в общественных организациях, а 16 мам поступили в высшие учебные заведения на специальности педагог-психолог инклюзивного образования, социальный педагог, логопед-дефектолог.

На каждом занятии экспертами выступят представители образовательных и реабилитационных учреждений, представители органов власти. По окончании обучения родители получают сертификат социального адвоката.

Организаторами школы является самарская городская общественная организация детей-инвалидов, инвалидов с детства «Парус надежды» и Цент «Семья» Промышленного района.

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close