Вышло в свет новое издание «Ветеранской книги рекордов»

14.10.2021

269

Автор:

В 2012 году во Дворце ветеранов возникла идея создания «Ветеранской книги рекордов». В ней предполагалось рассказывать о людях, продолживших после выхода на пенсию жить интересно и насыщенно. В этом году вышел уже восьмой сборник книги рекордов. Он получил название «Им возраст не мешает созидать». В минувший вторник во Дворце ветеранов состоялась его торжественная презентация.

В предыдущих изданиях собрана информация о 176 самарцах, своим примером доказывающих, что быть счастливым и полезным обществу можно в любом возрасте. В новой «Ветеранской книге рекордов» рассказывается еще о 24 людях.

В номинации «Растим патриотов» представлены лучшие лекторы ветеранских организаций, создатели музеев, посвященных героическому прошлому страны, авторы книг о подвигах наших земляков. Раздел «Золотые долгожители» объединил людей старше 80 лет, ведущих активный образ жизни и добивающихся успехов в различных сферах. В номинации «Инициатор полезного дела» рассказывается о тех, кто после выхода на пенсию нашел себя на новом поприще. Номинация «За гранью возможного» знакомит с пенсионерами, которые, невзирая на серьезные недуги, добиваются высоких результатов в труде и творчестве. О людях,ведущих здоровый образ жизни, можно прочитать в разделе «Чтобы тело и душа были молоды». Есть в сборнике также номинации «Спортивные рекорды» и «Вершины творчества».

Один из лауреатов «Ветеранской книги рекордов-2021» — заместитель председателя общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Эдуард Марчик. При его непосредственном участии в школе №90 создан музей «Блокадники Ленинграда», а в Парке Победы открыт памятник людям, пережившим ту трагедию. Сегодня Эдуард Брониславович ведет активную работу по патриотическому воспитанию: проводит уроки мужества, встречается с молодежью. Он — человек широких интересов. Свыше 50 лет пел в хоре под управлением профессора Владимира Ощепкова.

— Хочу поблагодарить сотрудников дворца за то, что они поддерживают ветеранские движения, — сказал Эдуард Марчик. — Наша самарская организация блокадников в этом году отмечает свое 30-летие. Сегодня наша задача — донести до молодого поколения: все, что они имеют, стало возможным благодаря людям, прошедшим войну, благодаря тем, кто и сейчас продолжает бороться за мир. Мы ведем активную патриотическую работу и будем ее продолжать. Спасибо за то, что оценили наш труд.

По словам директора Дворца ветеранов Ольги Барановой, уже началась работа над следующим, девятым, сборником «Ветеранской книги рекордов»:

— Мы точно знаем, что в нашем городе есть личности, о которых стоит рассказать. Если вы знаете людей зрелого возраста, не замкнувшихся в своей квартире, а ведущих общественную работу, занимающихся творчеством, спортом, краеведением, волонтерством, сообщите нам о них. Сначала мы расскажем об их деятельности в газете «Самарский ветеран». Потом, обычно это происходит в апреле, соберется комиссия. Традиционно в ее состав входят представители ветеранских организаций, городской администрации, лауреаты предыдущих проектов. Из всех имеющихся кандидатур они отберут тех, кто больше всего соответствуют критериям конкурса. Таким образом будет сформирован состав нового сборника.

Фотографии автора


Читайте также:

Новости

Депутаты, чиновники и общественники прокомментировали проект регионального бюджета

В среду, 20 октября, состоялось расширенное заседание правительства Самарской области по вопросам социально-экономического развития региона и формирования проекта регионального бюджета […]

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации