Кухмистерская: день рождения кофейни, новые заведения и коктейльная акция

13.10.2021

688

Автор: Марина Лукиян

Кажется, дожди на время отступили, вернув Самаре солнце, осенние яркие краски и тепло. Жаль, что бабье лето не вечное! Наслаждаемся последними приятными деньками и стараемся успеть все и сразу: идем поздравлять с днем рождения кофейню, готовимся к открытию первого в городе фуд-молла и пробуем новые сезонные блюда. 

Новый фуд-маркет

В конце сентября на Галактионовской, 141 открылся фуд-маркет “Дом №51” — это что-то вроде современной столовой. На некоторые блюда установлена цена за 10 грамм, у других позиций стоимость фиксированная. В меню есть как классическая еда — салат “столичный”, щи, куриные фрикадельки, так и современная — том ям, удон, бургеры и различные десерты.

Анонс нового заведения

В Самару наконец дошел формат фуд-молла: этой осенью в “Кинапе” откроется ZAVOD — пространство, объединяющее в себе самые разные гастрономические точки. Пока точную дату не сообщают, но уже обещают сделать доставку еды, проводить концерты и вечеринки, мастер-классы. Также в фуд-молле будет боулинг — вероятно, все тот же, что и был изначально в “Кинапе”.

Анонс нового кафе

Ulandy cafe существует в Самаре уже в двух точках: в пространстве “Ладья” на Лесной, 33, и в универсаме “У Палыча” на Ново-Садовой, 24. Недавно владельцы сообщили о скором открытии третьего заведения сети на Галактионовской, 106. Дату пока не сообщают, зато известно, что по соседству с новым Ulandy откроется бутик шоколада “У Палыча”.

Гест-бартендинг

21 октября в тики-бар IDOL приезжает гость, хэдбартендер Санкт-Петербургского бара «Пирс 28» Егор Барилко. Обещают много историй про эскапизм, интеграцию локальных ингредиентов в южные и полинезийские мотивы, работу самой коктейльной улицы Питера и суровый северный серфинг. В меню вечера три напитка: две тики-классики и кокосовый милк-панч.

Коктейльная акция

Сеть ресторанов “Коза Тапас”, “Коза Бистро” и “Коза Паста” объявила новую акцию Koza Hopping. Если за один день выпить три коктейля в каждом из заведений сети, то четвертый нальют в подарок — для этого нужно заранее попросить у официанта флаер для отметок. 

Гастрономический ужин

В мясной ресторан “Ваще огонь” вновь приезжает Павел Поцелуев — владелец ресторана “Жажда крови” и лавки Steak Home в Москве. Обещают закуски, стейки и “умопомрачительный” десерт. Мероприятие состоится 19 октября в 19:00.

День рождения кофейни

“Кэрри” отмечает уже шесть лет существования в Самаре. В честь этого в кафе на Московском шоссе, 252 устроят праздник в субботу, 16 октября. Обещают фуршет для гостей на весь день, игристое, праздничный торт и памятные подарки.

Обложка: Brooke Lark/unsplash.com


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации