Морепродукты, специи и необычные сочетания: гид по паназиатским ресторанам в Самаре

08.10.2021

913

Автор:

Популярность грузинских ресторанов в Самаре медленно ползет вниз. На поле выходит новый игрок — паназиатская кухня, и заведений, которые ее предлагают, с каждым днем становится все больше. Люди начинают разбираться, чем том ям отличается от том кха, а роллы — от суши. Чтобы погрузиться и влюбиться в паназию, отправляемся в тур — “Самарская газета” уже составила расписание.

IDOL

Образ кухни в IDOL стоит на двух столпах кулинарного общества, набирающих всё большую популярность у гедонистов от мира еды. Во-первых, паназия, родившаяся на стыке разных традиций и впитавшая всю многослойность классических вкусов и ароматов Востока. Во-вторых — основы кухни южных штатов Америки с их сочным BBQ и сытным многообразием Нового Орлеана. В тики-баре очень гордятся рамэнами: есть острый с говядиной, классический со свининой и эби — с креветками, лангустинами и креветочным биском. Также для всех любителей кулинарной аутентики тут готовят индийское карри с курицей (пряно и очень сытно) и палак-панир — карри со шпинатом и сыром, салат из ростков сои с зеленью и кунжутным маслом, запеченные мидии в азиатском стиле, креветки в рисовой бумаге с соусом том ям и кисло-сладкие куриные крылья.

Молодогвардейская, 66
Инстаграм, сайт

“Харизма”

Азиатское бистро  открылось в сентябре 2021 года. Оно работает в формате nikkei — это вид перуанской кухни, возникшей во время притока в Перу трудовых мигрантов из Японии. Здесь открытая кухня и светлый дизайн с камнем и деревом. В меню есть салаты, супы — например, том сом с уткой, раздел robata grill — с блюдами, приготовленными на японском гриле, raw bar с сашими и татаки, и, конечно, nikkei — суши с сибасом, форелью, морским гребешком и другими морепродуктами. Кроме этого — 10 видов роллов, несколько десертов — среди них есть и вагаси, без которых сейчас не обходится ни один паназиатский ресторан.

Куйбышева, 97
Инстаграм

“Джонни Ву”

“Джонни Ву” — это азиатская кухня в западной интерпретации и коктейльный бар. В меню есть раздел изакая: это небольшие порции закусок, чтобы попробовать сразу несколько позиций. В нем представлены стеклянные грибы, капуста кимчи, чука, креветочные чипсы и бобы эдамаме. Есть закуски, спринг-роллы, вонтоны, мидии, салаты, но больше всего здесь гордятся булочками бао — их подают с креветками, цыпленком терияки, свининой в перечном соусе и с уткой в пекинском соусе. Из супов готовят фо бо, том кха, том ям и тайский кокосовый суп — его вынесут прямо в кокосе. Рис, вок, креветки всех видов, боулы и стейки, роллы, гунканы, а также десерты — из необычного предлагают малазийский рисовый пудинг и суп из манго с мороженым.

Красноармейская, 1А
Инстаграм, сайт

Poke room

Ресторан гавайской и паназиатской кухни предлагает собрать свой собственный поке: можно выбрать основу, топпинги и протеин — лосось, тунец, гребешок, креветку или тофу, а можно заказать авторский. Здесь подают поке-бургеры, тако, карибские чипсы, тартары, а роллы тоже есть как в готовых вариациях, так и сборные. Отдельный раздел меню — “инстароллы” — они большие, в них много начинки и такой внешний вид, что хочется сразу сфотографировать. Пробуем “блэк эби” с лососем, клубникой и авокадо, “тунец с креветками в манговом соусе”, “слезы унаги” с угрем и голубикой. Выбор супов стандартный: мисо, рамен, том кха и том ям, фо бо. На горячее предлагают голубые мидии, пасту “нери” и лосось-гриль.

Вилоновская, 44,
Проспект Победы, 36
Инстаграм, сайт

“Хокку”

В 2020 году ресторан стал №1 по версии гостей в премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”. “Хокку” славится своими роллами: пробуем блэкролл с тунцом татаки или с креветкой, авокадо и апельсином, запеченный ролл с тигровой креветкой, карри и ананасом или ролл с тунцом и кумкватом. Из горячих закусок выбираем спринг-ролл с морепродуктами, цветную капусту с кокосовым кремом, спайси кальмар с вешенками и попкорн из мидий. Еще здесь огромные супы — в порции больше поллитра: есть рамены, том ямы, мисосиру и фо бо. Из горячего предлагают воки, стейк тунца, острого цыпленка “катцу”, фланк стейк с трюфельным пондзу и фиш энд чипс по-азиатски. На десерт — южно-китайские жареные бананы, хлопковый чизкейк, жареное молоко и японский креп-кейк.

Московское шоссе, 36А, Ново-Садовая, 160М
Инстаграм, сайт

Chick in China

Паназиатский ресторан предлагает гостям большой выбор закусок: от китайских яиц до свиных ушей в азиатском стиле. Меню небольшое, но в нем есть все, чтобы распробовать необычную кухню: два вида том яма, фо бо и том кха, суши кейк с копченым угрем, авокадо и грейпфрутом, рисовый бургер с лососем, сингапурские пельмени — дамплинги, булочки бао с говядиной, треской и свиной грудкой, окономияки. На горячее подадут говяжьи щечки под соусом “азиатский демиглас”, скумбрию с жареной капустой и копченым сыром или цыпленка корнюшон под соусом хойсин. Но большую часть меню занимают роллы: есть ролл с креветкой, майонезом кимчи и огуречным джемом, сливочный ролл с угрем и водорослями вакаме, а также филадельфия без риса. Десерты — вагаси, намо чоко и панна котта “том ям”.

Некрасовская, 62
Инстаграм, сайт

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации