Кухмистерская: сезонное меню, новый ресторан и гастроужины

06.10.2021

688

Автор: Марина Лукиян

На этой неделе рестораны и кафе взорвались новыми меню с осенними ингредиентами, специями, сезонными фруктами, и чем только не. Настроение — взять отпуск, чтобы пройтись по всем заведениям и попробовать все блюда и напитки. Идем строчить письмо начальнику, а после — читаем гастрономические новости и составляем расписание, чтобы везде успеть.

Открытие нового ресторана

Несколько дней назад в тестовом режиме открылась новая “Искра Бистро” по адресу Лукачева, 10. В меню, конечно, пицца — аж 15 видов, и новинка для заведения — роллы, которых здесь 26 видов. Пока что ресторан работает с 11:00 до 23:00, доставку обещают запустить чуть позже.

Приостановка “Русского стола”

Мимо этой новости невозможно пройти мимо и не погрустить: организаторы “Русского стола” в рюмочной “Боря” объявили, что мероприятие пока что больше не будет проводиться из-за эпидемиологической обстановки в регионе. При этом сам бар работу продолжает в обычном режиме.

“Пряный сезон” в “Скуратове”

Несколько дней назад в тестовом режиме открылась новая “Искра Бистро” по адресу Лукачева, 10. В меню, конечно, пицца — аж 15 видов, и новинка для заведения — роллы, которых здесь 26 видов. Пока что ресторан работает с 11:00 до 23:00, доставку обещают запустить чуть позже.

Новинка в “Перчини”

Ресторан итальянской кухни презентовал новое блюдо — пиццу “5 углов” в форме звезды с открытой серединой. В ее состав входят сыр моцарелла, вяленые томаты, бекон, черри, руккола, сырный соус, шампиньоны и трюфельное масло. Попробовать новинку можно только в октябре во всех заведениях сети.

Новое меню в Lobby Bar Imperial

В ресторане выкатили сезонное меню с акцентом на яркие овощи, лесные грибы и терпкие пряности. В нем — риет из лосося с икрой палтуса и айоли из черного чеснока, тартар из оленины, тыквенный крем-суп с креветками, телячья вырезка с кремом из копченого сельдерея, угорь с лесными грибами и жареный картофель с лисичками и сметаной от шефа.

Осеннее меню в “О море море”

Seafood-ресторан подготовился к холодам и сделал осеннее меню с сезонными ингредиентами. В него вошли салат с креветками, арбузом и сыром фета, зеленый суп из кабачков с инжиром и сливочным сыром, камчатский краб-соте, равиоли с баклажаном, козьим сыром и лисичками, осьминог с томатами, картофелем и брусникой и краб-кейк с инжирным персиком.

Гастроужин

Ресторан “Утесов” вновь приглашает на гастрономический ужин: в Самару приезжает Владимир Зотеев, шеф-повар отеля Rodina в Сочи. В программе 7 курсов блюд, велком-дринк и биодинамические вина от сомелье Дмитрия Ягуткина, розыгрыш напитков премиум-класса и профессиональный фотограф. В меню вечера — муксун, корюшка, кабан, утка и конина. Ужин пройдет 16 октября в 17:30, цена участия — 3500 рублей. 

Винный ужин

Ресторан “Коза Бистро”, открывшийся в августе на Самарской, 203, приглашает гостей на дегустацию вина. Она пройдет совместно с Vinoteca Friendly Wines, ее проведет кавист Георгий Мартиросян. Будут пробовать вина Италии в формате фудпейринг: участники попробуют шесть сетов вин и закусок. Дата — 7 октября в 19:00, участие обойдется в 1900 рублей.

Письма в “Доме Нино”

Ресторан грузинской кухни придумал весьма необычную, но привлекающую внимание акцию. Здесь вспомнили о существовании бумажной почты и ее романтике, поэтому теперь гостям предлагают фирменные открытки, которые можно подписать и указать адрес, а сотрудники заведения отправят ее в любую точку мира. 

Фото обложки: unsplash.com


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации