База вакансий в службе занятости Самарской области пополнится предложениями с HeadHunter

05.10.2021

325

Автор:

База вакансий в службе занятости Самарской области пополнится предложениями с HeadHunter

Центры занятости населения помогают предприятиям найти сотрудников, а жителям — работу. Это способствует социально-экономическому развитию города и региона. Всего за 2021 год в Самарской области было трудоустроено около 42 тысяч человек.

Сегодня в распоряжении службы занятости губернии 47 тысяч вакансий, заявленных работодателями. В начале года их было 29,5 тысячи. Благодаря новым решениям у соискателей станет еще больше возможностей.

Так, министерство труда, занятости и миграционной политики региона заключило соглашение о сотрудничестве с крупнейшей платформой онлайн-рекрутинга HeadHunter. Вакансии компании теперь будут доступны на площадке областной службы занятости населения. Нововведение позволит расширить имеющуюся базу предложений. По мнению специалистов, это повысит шансы жителей на быстрое трудоустройство по желаемой специальности. Сотрудники центров окажут гражданам техническую поддержку по поиску работы на сайте. Кроме того, в рамках партнерства запланирована серия вебинаров по созданию резюме.

Порядка 47 тысяч вакансий службы занятости населения размещены на официальном интерактивном портале www.samaratrud.ru. Однако, перейдя на специальную вкладку в блоке «Наши партнеры», можно будет ознакомиться и с дополнительным банком, что обеспечит соискателям упрощенный доступ к еще большему количеству предложений о работе, а также даст шанс быстро откликнуться и договориться о собеседовании с потенциальным работодателем.

Директор HeadHunter в Поволжье Альбина Султанова рассказала об активном сотрудничестве с компаниями из разных сфер и созданной широкой базе вакансий. Только за последний месяц на hh.ru работодатели разместили более 29 тысяч предложений для соискателей Самарской области.

— Основная цель соглашения заключается в том, чтобы бизнес и государство объединили усилия в решении актуальных вопросов трудоустройства граждан и снижения безработицы. Наша общая задача — помогать компаниям находить сотрудников, а людям — работу и обеспечивать комфорт и оперативность этих процессов для обеих сторон, — отмечает Султанова.

Партнерство hh.ru и областной службы занятости будет направлено на содействие безработным в поиске подходящих вариантов трудоустройства. Соглашение станет подспорьем и для работодателей в задачах подбора кадров.

HeadHunter — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тысяч компаний. Ее цель — помогать предприятиям находить сотрудников, а людям — работу. Особое внимание уделяется тому, чтобы подбор был оперативным и доставлял обеим сторонам только положительные эмоции.

База компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 года составило 691 тысячу. HeadHunter считается одним из самых популярных порталов в мире.

База вакансий в службе занятости Самарской области пополнится предложениями с HeadHunter

Читайте также:

Новости

Самарские молодые специалисты получают господдержку

В прошлом году помощь получили 135 специалистов, в этом году соцподдержка запланирована для 130 человек. Среди тех, кто воспользовался предоставленной […]

Новости

В больницы Самары и области привезли 480 кислородных концентраторов

Оборудование купили за счет средств областного бюджета. – В нашем учреждении развернуто 535 коек для пациентов с COVID-19, – рассказал […]

Новости

Самарцев приглашают на концерт песен Арно Бабаджаняна

В четверг, 9 декабря, в 17:30 в актовом зале Самарского государственного института культуры состоится концертная программа «Язык музыки в контексте […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации