29.09.2021
655
Обновленное оборудование позволит повысить производительность и вывести качество производимого какао-порошка на новый уровень. В запуске производства приняли участие губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и глава Самары Елена Лапушкина, пишет ИА «СОВА».
Представители компании рассказали, что в последние два года фирма инвестировала в фабрику более 1,5 млрд рублей. Средства направили на модернизацию линий, внедрение новых технологий в производстве кондитерских изделий, дальнейшую цифровизацию процессов, а также в развитие персонала и освоение новых технологий создания шоколада.
Компания работает, руководствуясь самыми современными экологическими стандартами. 98% всего объема упаковки продукции, производимой в Самаре, пригодно для переработки. К 2025 году компания планирует выйти на 100-процентный показатель.
— Отдельно хотел бы поблагодарить руководство «Нестле» за внимательное отношение к экологии. Антропогенная нагрузка на территории Самарской области значительная, но те усилия, которые предпринимает компания по модернизации производства, внедрению «зеленых» технологий, по системному снижению выбросов в атмосферу и сокращению количества отходов, уже приводят к ощутимым результатам. За десять лет количество выбросов парникового газа на предприятии уменьшилось в два раза, — отметил губернатор. — И сегодня концепция предприятия «ноль отходов» также заслуживает уважения.
Фото: ИА «СОВА»
Страничка истории
В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.
Новости
Новости
Новости
Комментарии
0 комментариев