В ТЦ и транспорте Самары продолжаются проверки соблюдения масочного режима

29.09.2021

352

Автор:

Нарушителей санитарного режима высаживают из всех видов транспорта

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой губернатор Дмитрий Азаров поручил усилить контроль масочного режима в общественном транспорте и торговых центрах. В случае невыполнения требований ТЦ будут штрафовать и закрывать. 

В каждом районе Самары усилены проверки торговых центров, а на маршрутах общественного транспорта увеличено число рейдов по выявлению «антимасочников». Этой работе был посвящен городской штаб по борьбе с распространением COVID-19 под председательством первого заместителя главы Самары Максима Харитонова во вторник, 28 сентября.

— Принятые меры должны снизить риски заболеваемости коронавирусной инфекцией и помочь горожанам сохранить здоровье, — напоминает первый вице-мэр. – Одновременно в Самаре продолжается вакцинация от COVID-19. Сделать прививку и защитить себя от последствий заражения новым коронавирусом могут все желающие.

На заседании штаба главы районов отчитались о состоявшихся в торговых центрах обходах. В центре внимания оказались все городские ТЦ. В итоге на ответственных лиц составлены протоколы о нарушениях. Предпринимателей привлекут к ответу за то, что не все продавцы сознательно подходят к использованию индивидуальных средств защиты органов дыхания. Кроме того, по нескольким адресам было выявлено отсутствие охранников, обязанных предупреждать людей о необходимости носить маску, а в случае отказа – не допускать в общественное место.

Где-то не хватало санитайзеров, не были нанесены линии для соблюдения социальной дистанции. В одном из ТЦ работал фуд-корт, что является грубейшим нарушением пандемийных ограничений. Теперь торговым центрам предстоит не только максимально быстро исправить недочеты, но и ответить за них перед законом

Внимание было уделено и работе с предприятиями-перевозчиками. Дезинфекция автобусов, трамваев, троллейбусов, вагонов метро производится несколько раз в сутки. Организован постоянный контроль за соблюдением масочного режима персонала и пассажиров. За неделю прошло 80 рейдов с участием правоохранителей. Было высажено за принципиальный отказ надеть маску 184 пассажира. Одного из водителей трамвая лишили премии за неправильное ношение маски.

— Все перевозчики осведомлены о необходимости соблюдать меры предосторожности, — отмечает глава департамента транспорта Сергей Маркин. – Каждый руководитель транспортного предприятия несет личную ответственность за безопасность граждан. Если будет замечена машина, в которой не размещены объявления о действии масочного режима, то ее снимут с маршрута. Люди должны быть проинформированы об обязательных санитарных требованиях.

В ТЦ и транспорте Самары продолжаются проверки соблюдения масочного режима

Читайте также:

Новости

Самарские молодые специалисты получают господдержку

В прошлом году помощь получили 135 специалистов, в этом году соцподдержка запланирована для 130 человек. Среди тех, кто воспользовался предоставленной […]

Новости

В больницы Самары и области привезли 480 кислородных концентраторов

Оборудование купили за счет средств областного бюджета. – В нашем учреждении развернуто 535 коек для пациентов с COVID-19, – рассказал […]

Новости

Самарцев приглашают на концерт песен Арно Бабаджаняна

В четверг, 9 декабря, в 17:30 в актовом зале Самарского государственного института культуры состоится концертная программа «Язык музыки в контексте […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации