Около 170 детей показали мастерство в сетокан карате на межнациональном турнире

28.09.2021

441

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Около 170 детей показали мастерство в сетокан карате на межнациональном турнире

В спортивном комплексе «Локомотив» прошел межнациональный турнир «Открытый кубок Приволжского федерального округа «Союз народов» по сетокан карате JSKA. Около 170 мальчишек и девчонок, облачившись в кимоно, показали свое мастерство в одном из основных стилей японской борьбы. Среди них были воспитанники школ нашей губернии и соседних регионов.

Организаторы соревнования — спортивный клуб KARS, созданный при региональной Армянской общине, и Союз народов Самарской области. Турнир провели при поддержке администрации Самары.

Соревнования собрали множество зрителей. За детей болели родители, близкие, тренеры. В общей сложности было разыграно 133 комплекта медалей и кубков, из них три — в общекомандном зачете. После основной части мероприятия состоялся турнир между ветеранами спорта.

Сетокан карате сегодня весьма популярно. В Самаре занятия по этому направлению предлагают четыре спортшколы и несколько частных объединений.

Организаторы отметили: задача соревнований — не только выявить самых подготовленных и талантливых ребят, но и укрепить дружбу представителей разных национальностей, братские отношения между народами.

-Впервые такой турнир по сетокан карате состоялся в 2019 году, — рассказал член правления общественной организации «Армянская община» Аветик Петросян. — В 2020-м соревнования не проводили из-за эпидемиологической ситуации. В этом году мы хотели сделать турнир международным, пригласить спортсменов из Казахстана, Белоруссии, но пандемия снова внесла коррективы. И все же участников больше, чем в 2019-м. В дальнейшем мы планируем сделать мероприятие еще масштабнее, расширить географию и количество спортсменов.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Дмитрий Чеканов вручил организаторам состязания благодарственные письма главы Самары Елены Лапушкиной.

— Сетокан карате занимаются ребята разных национальностей, — отметил председатель Союза народов Самарской области Ростислав Хугаев. — Дети общаются, вместе растут, дружат. Важна именно эта составляющая.

Около 170 детей показали мастерство в сетокан карате на межнациональном турнире

Читайте также:

Новости

В Самаре камеры видеонаблюдения помогли задержать похитителей колодцев

В конце прошлого года группа из двух человек похитила сразу три крышки с канализационных колодцев на улице Краснодонской в Промышленном […]

Новости

19 января в Самарской области от коронавируса умерли 10 человек

За минувшие сутки в регионе подтвердили 477 случаев заболевания инфекцией. Среди них:168 — в Самаре;121 — в Тольятти;33 — в […]

Новости

В Самаре обсудили проект развития Загородного парка

Планируется, что его реконструкция начнется в этом году. Основные идеи проекта реновации обсудили на совещании под руководством председателя правительства Самарской […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации