Студия Артемия Лебедева разработает для Самары уникальный дизайн-код

27.09.2021

509

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самарской области вновь вводят ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Эту тему обсудили в субботу, 25 сентября, на площадке IT-фестиваля 404fest. Губернатор Дмитрий Азаров встретился с известным российским дизайнером, изобретателем, предпринимателем, блогером Артемием Лебедевым, который приехал в Самару, чтобы открыть второй день фестиваля.

Одной из главных тем встречи стали вопросы развития агломераций и городских пространств. Главный архитектор студии Лебедева Олег Стукалов предложил разработать уникальный дизайн-код Самары, который бы соответствовал современным стандартам, учитывал идентичность города.

– Центр Самары недавно получил статус исторического поселения. Приоритетным является формирование принципов, которые позволят сохранить историческое наследие. Мы можем начать с того, чтобы разработать дизайн-код для исторической части города, который впоследствии может стать частью общего городского дизайн-кода, – сказал архитектор, отметив, что при разработке важно учитывать расположение города на пересечении двух рек и наличие благоустроенной набережной.

Как отметил Дмитрий Азаров, агломерации – это главный драйвер развития регионов. 

– Самарско-Тольяттинская агломерация – третья по численности в стране. Если мы создадим условия для того, чтобы Самара и Тольятти стали де-факто одним городом с численностью населения 2,7 миллиона, очевидно, что здесь будет и совершенно другая синергия, и возможность перехода на новый качественный уровень, – отметил он.

Дмитрий Азаров рассказал, что сейчас разработана единая транспортная схема для агломерации. В инвестпроект железной дороги включено создание ускоренного железнодорожного сообщения между Самарой, Новокуйбышевском, аэропортом Курумоч и Тольятти, который генеральный директор РЖД Олег Белозеров назвал «лучшим пассажирским».

– Мы активно занимаемся этим проектом. Буквально два дня назад представил его на совещании у зампреда правительства, курирующего регионы Приволжского федерального округа. Надеемся, что нам при поддержке федерального правительства удастся этот проект реализовать, – сообщил губернатор.

Во время встречи стороны договорились о проектном обследовании и дальнейшей проработке вопросов развития Самарско-Тольяттинской агломерации, а также о выработке дизайн-кода Самары и о сотрудничестве по развитию исторического поселения. 

Студия Артемия Лебедева разработает для Самары уникальный дизайн-код

Читайте также:

Новости

На трассе М5 «Урал» в Самарской области временно ограничат движение

Это произошло во вторник, 4 октября, сообщает информационный портал sovainfo со ссылкой на  «Поволжуправтодор». Ограничение движения на трассе связано с […]

Новости

На участке Московского шоссе в Самаре ограничили скорость движения троллейбусов

Теперь общественный транспорт движется от улицы Луначарского до Революционной со скоростью до 10 км/ч. Это связано с повреждением кабельной линии […]

Новости

В Самаре к теплу подключили 89 % многоквартирных домов

Об этом стало известно во вторник, 4 октября, на совещании под руководством вице-мэра Владимира Василенко в профильном городском департаменте. Об […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации