В трезвом уме: где пить безалкогольные вина и коктейли в Самаре

24.09.2021

820

Автор:

Периодически хочется позволить себе выпить и расслабиться, но по тем или иным причинам это не всегда возможно. Соки с лимонадами в ресторанах и барах быстро приедаются, а для хорошего вечера иногда не хватает красного полусладкого. Специально для блюстителей здорового образа жизни “Самарская газета” подобрала места с безалкогольными напитками, чтобы утро следующего дня вы не встречали с головной болью. 

Дом Нино

Ресторан грузинской кухни заботится о своих посетителях, поэтому помимо чачи и богатого ассортимента алкогольных напитков, предлагает варианты без градуса. По классике в меню можно отыскать бутылочное безалкогольное пиво за 310 рублей, но особое внимание заслуживает большой выбор белых, красных и игристых вин. За бокал любого вина вы отдадите 250 рублей, за бутылку — 1500 рублей.

Инстаграм

Московское шоссе, 254

Перчини

В Перчини можно не только перекусить, но и порадовать себя чем-то из барной карты. Заведение готовит множество безалкогольных коктейлей: от классического мохито до напитков с гренадином. Стоимость — от 160 до 270 рублей.  Ну и конечно, куда же без баночного безалкогольного пива — 195 рублей.

Инстаграм

Волжский проспект, 12

Московское шоссе, 252

Дыбенко, 30

Vinoterria

Даже если выпивка — не ваш вариант, не стоит отказывать себе в любимом напитке из винограда. В Vinoterria можно приобрести бутылку безалкогольного вина не только для ужина в ресторане, но и для домашних посиделок. Здесь вы найдете и шардоне, и каберне-совиньон, и рислинг. Цены варьируются от 600 рублей до 1800 рублей.

Инстаграм

Некрасовская, 50

Idol

Для поклонников трезвой чистоты или юных гостей тики-бар создал отдельный раздел в меню — Mocktails. В нем — пять позиций, но они весьма разнообразны: напитки на основе содовой с добавлением сиропов и  коктейли со сливками или фруктовыми соками. Стоимость — 200 рублей.

Инстаграм

Молодогвардейская, 66

Robbi

Заведение может похвастаться не только итальянской кухней, но и богатой барной картой с коктейлями, аперитивами и винными сетами. Однако непьющие посетители кафе не останутся разочарованными и обделенными, ведь в ассортименте Robbi найдутся красные и белые безалкогольные вина. Бокал стоит 240 рублей, бутылка — 1290 рублей. 

Инстаграм

Куйбышева, 95

Бар “Дядьки”

Заведение утверждает, что в его стенах вы найдете более 100 сортов пива из лучших в мире пивоварен. Среди них можно отыскать и безалкогольные напитки, которые не стоят на полках супермаркета. Порадуются как любители крафтового нефильтрованного, так и поклонники пивных напитков с фруктовыми вкусами.

Инстаграм

Самарская, 227к2


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации