В Самарской области вновь вводят ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

22.09.2021

464

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самарской области вновь вводят ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Во вторник, 21 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в режиме видеоконференции провел заседание оперштаба. По его словам, ситуация на территории региона по распространению COVID-19 остается напряженной. 

Один из главных вопросов повестки – ограничительные меры для снижения темпов заболеваемости коронавирусом. За последние сутки выявлено 524 новых случая. В госпиталях региона проходит более 4,6 тысячи жителей региона, из которых больше половины находятся в среднетяжелом состоянии – на кислородной поддержке. Еще около12 тысяч человек лечатся амбулаторно.

В госпиталях обустроено 4811 коек для пациентов с инфекцией. Еще 567 мест зарезервировано дополнительно – при необходимости они будут развернуты уже к понедельнику.

Министр здравоохранения региона Армен Бенян предложил приостановить консультации узких специалистов и плановые госпитализации. Это не коснется больных онкологического и сердечно-сосудистого профилей, а также тех категорий, которые будут определены отдельным приказом областного минздрава. В полном объеме продолжится работа экстренной помощи.

– Мера предлагается с целю профилактики заражений в отделениях. Кроме того, нам необходимо высвободить часть медработников для того, чтобы направить их в COVID-госпитали и сосредоточить на неотложной помощи, – сказал министр. Его инициатива была поддержана.

Вместе с этим ограничат работу ресторанов, кафе, столовых и других пунктов общественного питания. В период с 21.00 до 6.00 им будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%. Если владельцы учреждений общепита не будут соблюдать ограничения, то будут принимать более жесткие меры.

Также запрещается нахождение несовершеннолетних детей в ТЦ и фуд кортах без сопровождения взрослых или законных представителей.

На сегодняшний день почти 1,1 миллиона жителей региона сделали прививки от COVID-19. Из них свыше 1,03 миллиона жителей полностью завершили вакцинацию. Исполнение плана в Самарской области составляет 54,33%, что выше среднероссийского показателя (49,39%). Среди муниципальных образований в лидерах – Камышлинский, Хворстянский, Елховский и Исаклинский районы, там уровень вакцинации превышает 90%.

Отдельное внимание было уделено вакцинации против гриппа. На сегодняшний день в регион поступило 563150 доз. Уже привито более ста тысяч человек.

В Самарской области вновь вводят ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом

Читайте также:

Новости

Антон Зиньковский продлил контракт с «Крыльями Советов»

Полузащитник Антон Зиньковский продолжит выступать за самарскую команду до 2023 года, сообщается на сайте клуба. — Антон — один из старожилов клуба, […]

Новости

Елена Лапушкина: Делаем все возможное, чтобы обезопасить пассажиров

Об этом глава города рассказала в прямом эфире телеканала «Россия-24». Елена Лапушкина подчеркнула, что специалисты регулярно проводят дезинфекцию подвижного состава. […]

Новости

В Самаре в следующем году начнется ремонт парка «Молодежный»

Это будет первый этап благоустройства общественного пространства, сообщила глава города Елена Лапушкина во время прямого эфира на телеканале «Россия-24». Она […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации