«Поволжские сезоны Александра Васильева» расскажут об ответственном потреблении

22.09.2021

388

Автор: Ирина Кириллова

С 6 по 10 октября в Самаре пройдет XХ фестиваль моды и театрального костюма «Поволжские сезоны Александра Васильева». Молодые дизайнеры из разных городов России представляют новые авторские коллекции в четырех номинациях: «Костюм — реальность», «Костюм — художественная идея», «Театральный костюм» и «Перформанс».

Тема «Поволжских сезонов» этого года — «Ответственная мода» — озвучена художественным руководителем фестиваля, историком моды и искусствоведом, телеведущим, театральным художником Александром Васильевым. Сегодня моду формируют два основных направления: экологичное производство плюс осознанное потребление. Дизайнер и производитель должны понимать, не навредит ли изготовленная вещь планете на каждом этапе жизненного цикла. Модель потребления меняется в сторону отказа от fast-fashion, одноразовых вещей из масс-маркета. Предпочтение отдается одежде из высококачественных материалов с возможностью длительного использования, из переработанных тканей, recycle-дизайну, винтажным изделиям.

— Мир стремительно меняется, — говорит в своем обращении на сайте фестиваля Александр Васильев. — Огромный обман — убедить всех, что все могут всё. Не все и не всё. Самое важное в жизни — это понять, что можешь именно ты можешь сделать лучше всего.

Финал ХХ фестиваля «Поволжские сезоны Александра Васильева» (6+) пройдет на сцене Самарского академического театра оперы и балета 8 октября в 18:30. Режиссер-постановщик — Денис Бокурадзе. В рамках финала состоится конкурс на самого стильного гостя или гостью вечера.

Всех желающих принять в нем участие ожидают перед началом мероприятия с 17.30 до 18.15 в колонном зале театра оперы и балета для фото и регистрации. Победитель будет выбран профессиональным жюри фестиваля во главе с Александром Васильевым. Вручение приза состоится на главной театральной сцене города.

Фестиваль моды «Поволжские сезоны Александра Васильева» проходит в Самаре с 2001 года, является традиционным ежегодным событием. Участники и победители «Поволжских сезонов» неоднократно представляли свои коллекции за рубежом, в том числе во Франции и в Китае.


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации