Пора в путь: топ-5 фильмов ко Всемирному дню туризма

25.09.2021

815

Автор:

27 сентября ООН объявила днем туристов. Всем знакомо радостное волнение, когда ты собираешь вещи, чтобы отправиться в путешествие. Это новые эмоции, люди, пейзажи, города, которые заряжают энергией. Предлагаем накануне праздника попутешествовать, прямо не вылезая из-под одеяла, за просмотром фильмов о красивых приключениях.

“Невероятная жизнь Уолтера Митти” (12+)

История о “маленьком человеке” — Уолтере Митти, который работает в известном краеведческом журнале. Герой живет спокойной жизнью, он застенчив и постоянно витает в своих мечтах. Но однажды судьба распоряжается так, что скромному клерку приходится отправиться в дальнее путешествие, чтобы найти утерянный снимок для нового номера издания. Мужчина прокладывает путь через Исландию, Гренландию и оказывается в Гималаях. Это путешествие, полное опасностей, помогает Уолтеру выйти из зоны комфорта и ощутить настоящий вкус жизни.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Искусство путешествовать” (16+)

Жизнеутверждающая картина поведает историю о большой мечте. Коннор Лейн бросает себе вызов и отправляется в путешествие по Центральной Америке, оставив семью, работу, друзей. На своем пути турист встречает много трудностей, но они стоят того, чтобы собственными глазами увидеть джунгли, водопады и следы древних цивилизаций. Эта поездка становится главным и переломным событием, которое помогает Коннору обрести себя и настоящую любовь.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Дикая” (18+)

Иногда путешествие помогает заглянуть внутрь себя и справиться с жизненными невзгодами. Так и случилось с Шерил Стрейд, которая после смерти матери и развода впадает в глубокую депрессию. Отчаявшаяся женщина решается в одиночку отправиться в пеший поход через всю Америку. За три месяца ей предстоит столкнуться не только с внешними сложностями — непогодой, голодом, дикими зверями, но и с внутренними демонами, которые не дают ей вернуться в обычную жизнь. Преодолеет ли Шерил внутренний кризис, станет известно в конце киноленты, где главную роль исполнила великолепная Риз Уизерспун.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Пляж” (16+)

Молодой Леонардо ДиКаприо отправляется на поиски райского острова. Американец Ричард прибывает на отдых в Таиланд, где знакомится со странным мужчиной Даффи. Он рассказывает юноше об утопическом острове, где живет коммуна и всюду растет конопля. Получив карту таинственного места, авантюрист вместе с новыми знакомыми французами решается найти его. Однако путешественники еще не знают, что за идеальной маской хранятся страшные тайны.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Тайна перевала Дятлова” (16+)

Совместная работа России и США, вдохновленная реальным событием — гибелью туристической группы Дятлова в 1959 году в Уральских горах. Спустя полвека никто так и не нашел разгадку пропажи экспедиции, поэтому “Гора Мертвецов” до сих пор привлекает внимание любопытных. Американская студентка Холли Кинг для написания курсовой работы начинает исследовать историю “дятловцев”, а ее друг предлагает собрать новую экспедицию и снять фильм о походе. Ребята находят команду и отправляются в путь, по мере которого с ними начинают происходить жуткие и даже мистические вещи.

Смотреть: ivi, КиноПоиск


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации