Более 70% самарских школ подключили к теплу

21.09.2021

299

Автор:

Об этом стало известно в понедельник, 20 сентября, на оперативном совещании под руководством губернатора Дмитрия Азарова

В числе прочих обсуждался вопрос о ходе отопительного сезона в регионе. Его решили начать раньше в связи с наступлением похолодания, для комфорта жителей, а также для минимизации рисков распространения сезонных заболеваний.

На сегодняшний день отопление включили в 68% детских дошкольных учреждений, 60% средних общеобразовательных учреждений, 33% учреждений дополнительного образования, 67% медицинских объектов области. При этом отапливаются практически все стационары.

Исключение составляет Самарская городская детская клиническая больница №1 имени Ивановой, где исправляют повреждение теплопровода. Планируется, что ремонт завершат до конца вторника, 21 сентября. После начнется подача тепла.

Также тепло стало почти в 20% многоквартирных домах региона. Как отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Александр Мордвинов, все социальные объекты будут подключены не позднее среды, 22 сентября.

– Я считаю, что темпы необходимо наращивать. Невзирая на более высокие температуры, чем те, что являются нормативными для начала отопительного сезона, мы его начинаем раньше. Ускоряйте темпы. Все возможности для этого есть – система теплоснабжения собрана, – поставил задачу губернатор.

Как рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, в городе подключено к отоплению 71% стационаров, 78% детских садов и 76% школ. К концу вторника, 21 сентября, будут отапливаться около 25% многоквартирных домов. Ежедневно  количество подключенных зданий будет увеличиваться на 9%.

Губернатор поручил министрам здравоохранения, образования, спорта Самарской области, а также главам муниципалитетов предпринять все необходимые меры, чтобы все заявки были поданы, и тепло пришло во все учреждения и жилые дома как можно раньше.

– Пусть ваши подведомственные учреждения, как регионального, так и муниципального уровня, подают заявки. Мы делаем это превентивно, чтобы люди не мерзли в тот период, когда возникает дополнительная угроза ОРВИ. Проведите совещания с управляющими компаниями и подключайте отопление в домах. Люди уже начинают включать отопительные приборы. Мы еще в конце мая определились, что начнем сезон раньше. Не надо дожидаться, когда на ковидную пандемию наложится еще и эпидемия гриппа. Не создавайте проблему перегрузки системы здравоохранения. Она и сейчас уже работает в очень напряженном режиме, – сказал Дмитрий Азаров.

Фото обложки: pixabay.com



Читайте также:

Новости

К концу ноября 2023 года отремонтируют главный корпус самарского филиала университета водного транспорта

Он находится на улице Молодогвардейской, 62/64 и является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. В последний раз здание ремонтировали (реставрировали) […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации