Блогеры-наблюдатели рассказали, как проходят выборы в Самаре

19.09.2021

365

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

19 сентября, в заключительный день голосования, за чистотой выборов в Государственную и Самарскую губернскую думы следили местные блогеры. Они в качестве наблюдателей находились на участках по всему городу.

Так, например, на Металлурге в школе №73 в этот день находилась Галина Тишина. Девушка рассказала, что следит за чистотой и прозрачностью процесса на участке №2646. Все события она освещает в социальных сетях, чтобы граждане были в курсе.

— Каждый участок оснащен всем необходимым, соблюдены все эпидемиологические нормы. На входе дежурят сотрудники полиции, которые следят за безопасностью. Люди проводят большую часть времени именно в интернете, всю основную информацию они получают из соцсетей, поэтому важно показывать происходящее на выборах, — отметила блогер.

По словам председателя участковой комиссии Ирины Бужининой, работа идет без инцидентов, никаких жалоб не поступало. Посетители тоже реагируют спокойно на просьбы соблюдать дистанцию, носить маски и перчатки.

— Голосование — это долг каждого человека, — говорит местная жительница Нина Шапошникова. — Я решила принять участие в выборах, чтобы нам — пенсионерам — жилось хорошо. Нам нужны хорошие пенсии и дешевые продукты.

В Куйбышевском районе также обошлось без происшествий. Здесь внимательно следят за порядком полицейские. На избирательном участке №2803 в этот день проголосовали впервые в жизни два человека, которым исполнилось 18 лет. Они получили подарки. Об этом рассказала председатель Светлана Шалаева.

— На нашем участке третий день никаких нарушений. Явка хорошая. Люди приходят с позитивным настроем, что очень радует. Основная категория — люди в возрасте от 50 лет, но молодежь тоже голосует, — уточнила Шалаева.

Здесь же закреплена блогер-наблюдатель Милена Шевцова-Столярова. Девушке в этом году исполнилось 18 лет, она приняла участие в голосовании, а также решила узнать о процессе подробнее, став наблюдателем.

— Мне интересно узнавать о процессе выборов, выставлять посты. Наблюдатель-блогер дает информацию именно молодому поколению, позволяет ему увидеть, как проходит голосование, — пояснила Милена.

Кроме того, на выборах работали видеонаблюдатели ситуационных центров общественного штаба — два находятся в Самаре, один в Тольятти. Они функционирует все три дня голосования круглые сутки. Видеокамеры на участках не выключаются даже в ночной перерыв. Нарушений не зафиксировали.


Читайте также:

Новости

В Самаре открыли «горячую линию» по блокировке социальных карт

С 15 сентября в Самарской области начала работать «горячая линия» по блокировке социальных карт. Всем тем, кто считает, что у них […]

Новости

В понедельник в Самаре ненадолго отключат цифровое телевидение

Роскомнадзор по Самарской области сообщил, что 18 октября отключат 20 каналов цифрового телевидения. Временное отключение продлится с 11:00 до 13:00. […]

Новости

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил самарцев с днем отца

Праздник учрежден в этом году для укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании подрастающего поколения. Он будет отмечаться […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации