Видеонаблюдатели ситуационного центра: ночью в Самарской области нарушений не зафиксировано

18.09.2021

Loading

Автор:

Фотограф: Екатерина Елизарова

Видеонаблюдатели ситуационного центра: ночью в Самарской области нарушений не зафиксировано

Прошли сутки с начала трехдневного выборного марафона. Напомним, что с восьми утра 17 сентября на избирательных участках в регионе стартовало трехдневное голосование за депутатов Государственной думы РФ и Самарской губернской думы новых созывов. За его ходом следят свыше 5000 общественных наблюдателей, а также представители политических партий.

Кроме того, в 63-м регионе организованы 3 ситуационных центра Общественного штаба по независимому наблюдению за выборами — два в Самаре, один в Тольятти. Они работают все три дня голосования. Причем круглые сутки. Видеокамеры на участках также не выключаются. Даже когда участки закрыты на ночной перерыв, за мониторами продолжают следить видеонаблюдатели.

По их словам, ночь с 17 на 18 сентября прошла спокойно. Как рассказала видеонаблюдатель ночной смены в Ситуационном центре Общественного штаба независимого наблюдения Ольга Мартьянова, на тех избирательных участках, что были в поле зрения камер, нарушений не зафиксировано, в помещения УИК никто не заходил. По ее словам, металлические ящики с сейф-пакетами находились в фокусе видеокамер.

Наблюдатели объясняют: на этих выборах каждому избирателю дается 4 бюллетеня для голосования за кандидатов в Государственную и губернскую думы, при опускании в урну многим может показаться, что такая кипа бумаг — не что иное, как вброс. Поэтому видеонаблюдателям приходится внимательно всматриваться в картинку, чтобы убедиться, что это сложенные или свернутые 4 бюллетеня, а не целая пачка.

Но если есть сомнения, в участковую избирательную комиссию выезжает мобильная группа, которая все проверяет.

Напомним, что центр открыт для жителей Самарской области. Они могут круглосуточно прийти и проверить, как все работает.

Как отметил секретарь Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Точенов, по итогам 17 сентября серьезных нарушений на избирательных участках Самарской области нет.

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре хирурги достали швейную иглу из груди восьмимесячной девочки

Хирурги Самарской областной клинической больницы имени Середавина удалили швейную иглу из грудной клетки восьмимесячной девочки. Об этом сообщили в региональном […]

Новости

Генеральный директор регионального оператора по обращению с ТКО проинспектировала контейнерные площадки

В пятницу, 17 января, по пути на работу генеральный директор АО «Экология» Екатерина Циркун проинспектировала контейнерные площадки в «Кошелев Парке». […]

Новости

В Самарском колледже заработала лаборатория для будущих энергетиков

В Самарском строительно-энергетическом колледже имени Мачнева открылась новая учебная лаборатория для подготовки будущих теплоэнергетиков. Об этом сообщили в региональном министерстве […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации