В самарском ТТУ для сотрудников открыли мобильный пункт вакцинации от гриппа

17.09.2021

411

Автор:

В самарском ТТУ для сотрудников открыли мобильный пункт вакцинации от гриппа

С наступлением осени актуальной становится вакцинация от гриппа жителей Самарской области. Одними из первых приняли участие в прививочной компании работники муниципального предприятия «Трамвайно-троллейбусное управление». Чтобы минимизировать риски заболевания, городской профильный департамент планирует по максимуму привить всех работников.

— В первую очередь мы нацелены на то, чтобы привить водительский и кондукторский составы, то есть тех сотрудников, которые постоянно контактируют с пассажирами. Все остальные работники также подлежат вакцинации. Это необходимо, чтобы люди не болели, и никаких перебоев в транспортном обслуживании населения у нас не было, — подчеркнул заместитель руководителя городского департамента транспорта Юрий Тапилин.

В самарском ТТУ для сотрудников открыли мобильный пункт вакцинации от гриппа

Руководители своим личным примером доказывают важность вакцинации — сегодня участниками коллективной иммунизации стали Юрий Тапилин и директор МП «ТТУ» Михаил Ефремов.

Прививочная кампания для сотрудников общественного транспорта продлится несколько недель. Вакцину можно получить без отрыва от производства.

Кроме того, при содействии городской больницы №4 в медкабинете ТТУ развернулся мобильный пункт вакцинации. Все желающие приходят в защитных масках и следят за соблюдением социального дистанцирования. Перед прививкой в обязательном порядке врачи проводят мини-обследование.

В самарском ТТУ для сотрудников открыли мобильный пункт вакцинации от гриппа

— Мы постоянно ведем пропаганду среди работников. Я и мои заместители проводим инструктажи, разъясняем, что прививочная кампания только положительно отражается на нашей работе. Прежде всего, это важно донести до водителей и кондукторов, штат которых составляет 1200 человек. Сталкиваясь с огромным количеством пассажиров, разумеется, невозможно определить, кто из них заболел. Поэтому важно позаботиться о мерах безопасности. В их числе ношение масок и прививочная кампания. Нужно понимать, что все это мы делаем не только для себя, но и для того, чтобы защитить родных, близких и других окружающих людей. В таком вопросе должна проявляться сознательность, — пояснил директор ТТУ.

В Самаре совместно с медучреждениями будет активизирована работа и в других транспортных предприятиях.

Фото: администрация Самары

В самарском ТТУ для сотрудников открыли мобильный пункт вакцинации от гриппа

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации