До конца года в Самарскую область поступят 20 автомобилей скорой помощи и 70 школьных автобусов

17.09.2021

323

Автор:

Сейчас в Самарской области круглосуточно работают 195 бригад скорой медицинской помощи, из них 85 специализированных круглосуточных. С октября прошлого года количество бригад увеличили по поручению губернатора Дмитрия Азарова, чтобы соблюдать нормативные сроки оказания медпомощи населению.

Всего за три года автопарк скорой помощи губернии пополнился 150 машинами. За этот же период область получила 315 школьных автобусов, из них 70 — перейдут в распоряжение школ до конца года. Машины оснащены тахографами и терминалами системы ГЛОНАСС. Системная работа по обновлению школьного автопарка ведется по поручению губернатора Дмитрия Азарова. Транспорт доставляет детей не только на занятия и домой, но и на спортивные и культурные мероприятия.

Обновление автопарков в регионах продолжится в течение 2021–2024 годов. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам послания Федеральному собранию. В ближайшее время в регионы поступит более 1,5 тысячи карет скорой помощи и 4 тысячи школьных автобусов. Распоряжение об их распределении по субъектам подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

— Появление нового транспорта особенно важно для жителей сельской местности и удалённых районов. С его помощью школьникам будет удобно добираться до места учёбы, а врачи станут быстрее приезжать к пациентам, – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства.

Родительское сообщество положительно отзывается об этой новости, ведь при наличии централизованных автобусов с родителей снимется нагрузка по доставке детей в школу.

— Отвезти детей в школу – целое приключение, времени уходит немало, потом бежать на работу, потом снова в школу и опять на работу. Как белка в колесе. А так, посадила на автобус и уверена, что дети спокойно доберутся до учебы и вернутся домой, — рассказала мама двоих школьников из села Дмитриевка Пестравского района Ирина Севаева.

Весь поставляемый за федеральный бюджет транспорт должен быть российского производства.

Поставку новых автобусов и автомобилей скорой помощи в регионы обеспечит Минпромторг. Также подписано постановление о наделении Министерства промышленности и торговли РФ правом по выплате аванса в размере до 100% при заключении госконтрактов на закупку школьных автобусов и машин скорой помощи, а также услуг по их доставке до потребителей. Это позволит оперативно довести средства до производителей, минимизировать объем привлеченных кредитных средств и ускорить доставку машин в регионы.

Фото: правительство Самарской области


Читайте также:

Новости

Врач Екатерина Шерадзе: Без поддержки населения с пандемией не справиться

Заведующая отделением по оказанию медицинской помощи больным коронавирусом № 3, врач-терапевт Самарской горбольницы № 7 призвала самарцы пройти вакцинацию от […]

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации