В Крутых Ключах построят новые объекты социальной сферы

15.09.2021

261

Автор:

В правительстве региона в режиме видео-конференц-связи обсудили перспективы развития жилого комплекса «Крутые Ключи». Совещание провел первый вице-губернатор Виктор Кудряшов.

При разработке строительства объектов учитывались запросы и желания жителей района. По словам руководителей министерств транспорта и строительства, первый ФОК возведут уже в следующем году. Второй физкультурно-спортивный комплекс планируют открыть возле железнодорожной станции Ягодное. Там же расположится и транспортно-пересадочный узел. В эксплуатацию его рассчитывают сдать в конце 2023 года.

Кроме того, в Смышляевке продолжаетя проектирование поликлиники. На ее территории находится «продолжение» Крутых Ключей — комплекс «Кошелев-Парк». Новое медучреждение за смену смогут посетить 700 взрослых и 300 детей. Завершение постройки планируют к 2024 году.

В следующем году в самих Крутых Ключах появится поликлиника модульного типа. Она тоже рассчитана на 1000 взрослых и детей в смену. Также начнется проектирование капитального здания еще одного такого же медучреждения. Оно уже включено в программу модернизации первичного звена здравоохранения.

В районе улицы Путевой рассмотрели план строительства еще одной поликлиники. В будущем году оно будет включено в бюджет. А пока региональный минстрой и минздрав должны доработать решение и определиться с проектом и земельным участком.

Кроме того, Виктор Кудряшов заявил, что министерство просвещения РФ одобрило заявку на строительство на условиях концессии еще одной школы. Ее введут в эксплуатацию в Крутых Ключах в 2023 году.

Фото обложки: sova.info


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации