15 сентября в Самаре откроют новый Дворец спорта

14.09.2021

513

Автор:

15 сентября в Самаре откроют новый Дворец спорта

15 сентября 2021 года состоится торжественное открытие Дворца спорта в Самаре. Строительство долгожданного и знакового для Самарской области спортивного объекта на улице Молодогвардейской завершено на год раньше запланированного срока!

Сегодня размах и потенциал возведенного Дворца оценит даже непрофессионал. Однако еще несколько лет назад строительство ледовой арены было под вопросом. Когда принималось решение о сносе Дворца спорта ЦСК ВВС, не было ни продуманного проекта, ни финансового обеспечения строительства.

— Я сразу понял, что нам придется оперативно решать этот вопрос. Не может такая территория, намоленная во всех смыслах этого слова, пустовать, – отмечал глава региона Дмитрий Азаров.

В сжатые сроки был подготовлен проект, предусмотрено региональное финансирование. Благодаря системной работе губернатора удалось заручиться поддержкой федерального центра. Так, в 2018 году в ходе визита Президента России Владимира Путина в Самарскую область состоялась встреча с тогда ещё врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. На встрече было достигнуто соглашение о дополнительном финансировании строительства. В итоге объект строился, в том числе, на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России.

В итоге в Самарской области появился не просто спортивный объект, а по-настоящему многофункциональный центр, где можно проводить соревнования международного уровня, конференции и концерты.

Прямую трансляцию открытия Дворца спорта организует ГТРК «Самара». Ее можно посмотреть на телеканалах «Самара 24», «Тольятти 24», в эфире «Самарского губернского телевидения» (канал «Губерния») и в социальной сети «ВКонтакте»: официальный паблик «Самарская область».

Фотография: администрация Самары

15 сентября в Самаре откроют новый Дворец спорта

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации