ЦУР помогает решать проблемы жителей Самарской области

13.09.2021

190

Автор:

Центр управления регионом Самарской области зафиксировал за первые две недели осени более 4135 сообщений жителей в социальных сетях. ТОП-3 тем с 1 по 13 сентября — дороги (657), ЖКХ (643), благоустройство (520). Рассказываем о проблемах, которые удалось зафиксировать и решить благодаря обращениям граждан.

Самара

Жители Самарской области долго просили реконструировать дорогу Кинель – Богатое – Борское. Наконец областным властям удалось добиться выделения средств в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на реконструкцию участка этой дороги с км 1+236 по км 7+000. Ремонт начнется ориентировочно в октябре 2021 года и завершится 31 августа 2023 года.

Еще одна проблема — стройка развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской армии. По просьбам жителей из соцсетей в августе оперативно установили освещение вдоль дублера по нечётной стороне Ново-Садовой. также обитатели близлежащих домов просили оградить их от звуков шумной стройки, которая продолжается даже ночью. Сообщения были переданы в минтранс — их представители рассказали, что подрядную организацию попросили пересмотреть график работ и не шуметь в темное время суток.

Новокуйбышевск

Благодаря системе мониторинга «Инцидент Менеджмент» выяснилось, что после строительства многофункциональной площадки за школой искусств подрядчик оставил много недоработок. Власти обратились к нему со списком замечаний. В итоге на новой площадке установили видеонаблюдение, обустроили клумбы, скамейки, по просьбам жителей сделали обрезку деревьев.

Кроме этого, жители Новокуйбышевска все лето пытались обратить внимание властей на график движения автобуса 127-го маршрута. Решение нашлось: с 1 сентября добавлены дополнительные рейсы, в том числе со временем отправления из Самары в 23.00.

Сызрань

В соцсетях жители просили запустить скоростной электропоезд «Ласточка» по маршруту «Самара-Сызрань». Дмитрий Азаров поддержал это, и в начале сентября с ж/д вокзала Самары отправилась первая «Ласточка» до Сызрани. Время в пути сократилось почти в 2 раза.

Напомним, что сообщить о проблемах, высказать вопросы или пожелания жители региона могут в официальных аккаунтах органов власти в соцсетях и группах ЦУР63 : vk.com/tsur63,  @tsur63.


Читайте также:

Новости

Завтра в домах на Советской Армии и Московском шоссе не будет холодной воды

О плановых отключениях сообщили в «РКС-Самара». По данным коммунального предприятия, во вторник, 26 октября, холодной воды не будет в домах […]

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации