В Самаре открыли памятник «Вальс на сопках Маньчжурии»

12.09.2021

376

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В воскресенье, 12 сентября, в День города в Струковском саду открыли архитектурно-скульптурную композицию, посвященную произведению «Вальс на сопках Маньчжурии». Гости послушали его в исполнении муниципального духового оркестра.

Памятник представляет собой имитацию старинного входа в сад, на пороге которого автор произведения встречает самарскую девушку. Арку восстанавливали по архивным чертежам.

— В этом году мы уже провели фестиваль духовых оркестров, и открытие этой арки стало его логическим продолжением. У Самары богатая замечательная история. Создание такой необычной и вдохновляющей композиции призвано увековечить бессмертную музыку, используя язык архитектуры и скульптуры. Уверена, новый монумент органично впишется в эту территорию, радуя самарцев! — обратилась к гостям глава Самары Елена Лапушкина.

«На сопках Маньчжурии» — русский вальс начала XX века, посвященный погибшим в Русско-японской войне воинам 214-го резервного Мокшанского пехотного полка. Автор — военный капельмейстер полка Илья Шатров. 


Читайте также:

Новости

К концу ноября 2023 года отремонтируют главный корпус самарского филиала университета водного транспорта

Он находится на улице Молодогвардейской, 62/64 и является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. В последний раз здание ремонтировали (реставрировали) […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации