Нацпроекты меняют жизнь к лучшему: представители АНО «Национальные приоритеты» и федеральные журналисты посетили Самарскую область

10.09.2021

434

Автор:

Национальные проекты реализуются по поручению Президента страны Владимира Путина. В Самарской области под контролем губернатора Дмитрия Азарова модернизируется транспортная инфраструктура, оказывается всесторонняя поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства, внедряются новые технологии в системах здравоохранения и образования, ведется строительство социально-значимых объектов.

В преддверии открытия одного из самых крупных в стране спортивных объектов, Дворца спорта, Самарскую область посетили представители АНО «Национальные приоритеты» и федеральных средств массовой информации.

Возведение нового Дворца спорта велось в рамках нацпроекта «Демография» федерального проекта «Спорт – норма жизни». Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров занялся вопросом поиска источников финансирования строительства с первых дней работы в должности главы региона.

В марте 2018 года Президент России Владимир Путин посетил Самарскую область и встретился с Дмитрием Азаровым. В ходе встречи шла речь о спортивном развитии региона. Дмитрий Азаров получил поддержку от Президента, и региону были выделены недостающие денежные средства. В итоге с опережением графика почти на год завершилось строительство объекта, и уже в ближайшее время Дворец спорта откроется для всех желающих.

— Нам показали Дворец спорта, в котором всё по последнему слову техники и с соблюдением требований к спортивным дисциплинам. Сделано очень квалифицированно, очень технологично. Важно, что он находится в историческом месте, куда привыкли люди приходить, и оно будет востребовано. Благодаря нацпроекту и участию губернатора Дмитрия Азарова такое знаковое место обрело новую жизнь», — отметила заместитель генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Ирина Осадчая.

В ходе пресс-тура делегация также посетила такие знаковые объекты, как Самарский мост, национальный исследовательский университет имени Королёва, филиал библиотеки №8 и фельдшерско-акушерский пункт в селе Покровка Кинельского района.

Специальный корреспондент Лента.ру Михаил Карпов обозначил важность проведения подобных пресс-туров, как возможность познакомиться с достижениями разных регионов.

— Если говорить про спорт, нам рассказали, как было раньше, и мы видим спортобъект, который появился сейчас, и этот результат впечатляет. Важно показывать именно такие контрасты. Наш пресс-тур именно по нацпроектам, и мы видим, как сильно и в лучшую сторону они меняют жизнь людей, — рассказал Михаил.


Читайте также:

Новости

Что делать, если заблокировали социальную карту для проезда

Официальным постановлением в Самарской области введена блокировка социальных карт для проезда для непривитых и непереболевших жителей 65 лет. Но что […]

Новости

Самарцам предлагают написать Большой этнографический диктант

Он состоится с 3 по 7 ноября в онлайн-формате на сайте www.miretno.ru, сообщает пресс-служба городской администрации. Его смогут написать все желающие […]

Новости

Самарский ученый-химик объяснил, почему от вакцины невозможно заразиться COVID-19

Жители Самарской области ежедневно задают десятки вопросов о вакцинации от коронавируса в социальных сетях. Система мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксирует сообщения […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации