В Самаре приступили к созданию еще двух муралов

08.09.2021

451

Автор:

В Самаре приступили к созданию еще двух муралов

Дом №70 на Ленинградской украсит Михаил Most муралом на космическую и авиационную тему. Роман Мураткин изобразит в авторской гротесковой манере сцену из дворовой жизни с играющими детьми. Его творение расположится на фасаде здания на Первомайской, 25.

В городе уже шесть локаций участвуют в арт-проекте Samara Ground Art Festival. На улице Галактионовской аргентинец Cobre и художница из Ростова-на-Дону Мария Хардикова расписывают фасады домов №№ 2 и 37 соответственно. Павел Orez продолжает работать на улице Пушкина, 195, а Алексей Кислов на Маяковского, 20.

Также скоро в Самару для создания шедевров приедут художники Луис Густаво Мартинс L7Matrix, завершивший свою работу в Тольятти, и Покрас Лампас, чьи работы будут выполнены в «королевском синем» цвете.

— Безусловно, этот арт-проект важен. Очень приятно видеть, что люди до сих пор фотографируются на фоне тех муралов, которые появились в прошлом году, не проходят мимо. Убеждена, что и в этом году получатся яркие работы, и в Самаре появятся новые точки притяжения, а фестиваль будет развиваться дальше, — отметила глава Самары Елена Лапушкина.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

Ученые Самарского политеха придумали, как улучшить производство автогенераторов

Научный коллектив Самарского политеха создал программу, которая позволяет контролировать качество изготовления автомобильных генераторов. На эту инновацию разработчики получили патент, сообщается на […]

Новости

До конца года в Самарской области заработают шесть новых объектов водоснабжения

Обеспечить жителей Самарского региона качественной питьевой водой – одна из главных задач властей и федерального проекта «Чистая вода», на средства […]

Новости

К концу следующей недели перекроют движение транспорта в районе перекрестка Ново-Вокзальной и Фадеева

В четверг, 25 июля, в Самаре под председательством заместителя главы Самары, руководителя департамента городского хозяйства и экологии Александра Андриянова прошло […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации