Кухмистерская: новый гастропаб, акции и день рождения ресторана

08.09.2021

560

Автор:

Осень в этом году подкралась незаметно и колоссально быстро: еще неделю назад летние веранды ресторанов были полны гостей, а сейчас на улицу не хочется выходить даже под страхом смерти. Но есть и хорошие новости: в самарских заведениях ввели гастрономические сеты, снизили цены на устриц и ввели новые завтраки. Так что одеваемся теплее — и вперед!


Открытие “Гастропаба 1903”

Здание Кухмистерской фон Вакано вновь ожило спустя более ста лет после постройки. 2 сентября здесь открылся “Гастропаб 1903” с московским бренд-шефом: это ресторан с большим выбором пива — от местного до зарубежного, австрийскими блюдами и волжскими специалитетами, закусками и основными блюдами. Из интересного здесь есть раклет — традиционное швейцарское блюдо, в котором сыр плавится на разные наполнители. 

День рождения “Чиполучо”

Семейный итальянский ресторан на Ново-Садовой, 142 отмечает свое двухлетие. В программе праздника 12 сентября обещают детскую анимацию от “Академии праздника”, аквагрим, выступление фокусника и приглашенных артистов, а в 21:00 — торт для всех гостей.

Акция в гранд-кафе “Пастернак”

Ресторан проводит фестиваль устриц: сорт “Ромаринка” будут отдавать по 159 рублей за штуку. Получить деликатес по сниженной цене можно будет с 18:00 9 сентября и до конца дня 10 сентября. При этом заведение предупреждает, что количество ограничено: лучше заранее уточнить наличие устриц по телефону 207-70-02.

Новые завтраки в “Гастромании”

Новый сезон — новое меню в ресторанах. “Гастромания” добавила в свой ассортимент завтраков жареное яйцо с сыром, томатами и турецкой лепешкой, тост с авокадо-кремом, жареным халуми и лесной брусникой, омлет с морепродуктами, а также омлет с рикоттой и вешенками, утренний салат с томатами, сельдереем, пармезаном и халуми и, наконец, сырник с клубничным конфи, сметаной и эстрагоном. 

Новые обеды в “Корже”

Кофейня “Корж” заботится о том, чтобы разнообразить меню — теперь в него ввели боулы. Есть два варианта: с тофу — сбалансированный боул с киноа, брокколи, горошком, огурцом и гуакамоле и легкий боул с манго и курицей — в него также входят томаты черри и киноа.

Дегустация блюд в People’s

Ресторан People’s накормит фирменными самыми популярными блюдами: их приготовит территориальный шеф-повар Андрей Рогачев. В меню вечера — карпаччо из говядины, салат с ростбифом, сэндвич с пастрами и кокосовый чизкейк. Запивать предложат бокалом красного сухого вина, а развлекать гостей будет kitchen show. Стоимость участия — 1 500 рублей.

Наборы блюд в “Ваще огонь”

Внезапно ресторан-бар объявил о своем уходе на каникулы: с 16 мая заведение не работает. Команда объясняет это тем, что они давно вынашивали планы обновления и изменения концепции. Обещают, что разлука будет недолгой — но откроется ресторан только осенью. Из плюсов: летом площадку можно будет использовать для проведения частных мероприятий.


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации