Страшная сила: топ-5 фильмов ко Дню красоты

11.09.2021

448

Автор:

Ежегодно 9 сентября весь мир обращает свой взор ко всему эстетическому, что есть в человеке. В этот день стоит проникнуться ощущением уникальности и восхитительности своей внешности. Но не забываем и про тех, кто помогает нам почувствовать прекрасное еще сильнее, поэтому сегодня смотрим киноленты о деятелях индустрии красоты.

“Дьявол носит Prada” (16+)

Как мы можем узнать о новых тенденциях в мире красоты и стиля? Конечно, из влиятельных модных журналов. Именно в такое издание попадает юная и амбициозная журналистка Энди Сакс. Она становится ассистентом деспотичного редактора Миранды Пристли — настоящей акулы в мире моды. С того момента жизнь девушки меняется на 180 градусов: ей открываются дороги на закрытые показы одежды, появляется доступ к элитным нарядам и контактам знаменитостей. Сможет ли героиня выдержать тяжелый характер начальницы и жесткие рамки модного мира, сохранив свое “Я”, станет известно в конце фильма.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Ив Сен-Лоран” (16+)

Говоря о красоте, нельзя обойти стороной фильмы о великих кутюрье, которые переворачивали мир моды с ног до головы. Одной из таких значимых фигур является французский модельер Ив Сен-Лоран. В биографической драме показан его приход в общество высокой моды после смерти наставника Кристиана Диора. Тогда в возрасте 21 года юноша становится новым управляющим известного модного дома. Эксперты разочарованы в таком решении маэстро, поэтому Сен-Лоран быстро показывает свой талант, поражая весь мир новой коллекцией “Трапеция”.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Месть от кутюр” (16+)

В этой драмеди героиня Кейт Уинслет спустя много лет возвращается в родной город, из которого ее изгнали еще ребенком, ложно обвинив в убийстве. Миртл Даннейдж обладает талантом дизайнера — она шьет невероятные платья. Принимая этот факт во внимание, бывшие соседи меняют гнев на милость по отношению к изгнаннице и спешат за новыми нарядами. Только портниха не собирается забывать старые обиды, поэтому всех лицемеров ждет страшно красивая месть.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Призрачная нить” (18+)

Человек создает прекрасное, обретая вдохновение, а оно зачастую приходит совершенно случайно. Так, в постоянном поиске музы находится известный в королевских кругах модельер Рейнольдс Джеремайя Вудкок. Его вниманием овладевает симпатичная официантка Альма. Девушка становится постоянным сопроводителем капризного и дотошного кутюрье. Однако сестра Вудкока спустя время старается выпроводить героиню, как поступала со всеми предыдущими вдохновительницами. Альма не хочет принять статус “очередной”, поэтому борется за место рядом с гением.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

“Джиа” (18+)

Кинолента, основанная на реальных событиях, о яркой вспышке в мире модельного бизнеса по имени Джиа Мари Каранджи. Молодая девушка, которую сыграла Анджелина Джоли, работала мойщицей посуды в закусочной своего отца, но не о такой жизни она мечтала. Джиа отправляется в Нью-Йорк, где ее замечает агент Вильгельмина Купер. Их связь перерастает в плотное сотрудничество, и совсем скоро героиня становится королевой подиума 1970-х годов. Тем не менее слава и деньги не могут спасти от одиночества, поэтому неопытная звезда сходит на темную дорожку.

Смотреть: ivi, КиноПоиск


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации