В Самарской области почти 35 млрд рублей направят на соцвыплаты

08.09.2021

275

Автор:

В Самарской области почти 35 млрд рублей направят на соцвыплаты

7 сентября в прямом эфире на телеканале ГТРК «Самара» Дмитрий Азаров сообщил о том, что областные власти продолжают увеличивать расходы на оказание мер социальной поддержки жителям области. Сейчас в регионе  действует 124 меры соцподдержки — федеральные и региональные. Их получают более одного миллиона человек.

— Если в 2019 году расходы по таким мерам поддержки были в размере 17,7 миллиарда рублей, в 2020-м — больше 26 миллиардов, то в этом — уже превышают 30 миллиардов. Думаю, что мы практически вплотную приблизимся к 35 миллиардам рублей, — отметил Дмитрий Азаров. 

Больше половины выделяемых средств сейчас направляется на поддержку семей и детей. В этом году предусмотрено 18,3 млрд рублей по более чем 30 мерам. Их получатели — более 100 тысяч семейств Самарской области.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что в дальнейшем объемы финансирования мер социальной помощи будут расти. Помимо федеральной поддержки регион будет выделять средства на эти цели из собственного бюджета.

Глава Самарской области призвал жителей региона воспользоваться поддержкой по социальному контракту. Деньгами можно оплатить обучение, переподготовку или открытие своего дела. Средства получили уже свыше пяти тысяч самарцев. В этом году на помощь по соцконтрактам был выделен миллиард рублей — в 20 раз больше, чем в прошлом.

В Самарской области почти 35 млрд рублей направят на соцвыплаты

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации