Куда чаще всего летали самарцы летом 2021 года

07.09.2021

378

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Куда чаще всего летали самарцы летом 2021 года

Об этом рассказали в пресс-службе аэропорта Курумоч. Согласно проведенному исследованию, этим летом жители Самарской области чаще всего выбирали для отдыха Сочи, Анапу и Симферополь.

За границу самарцы предпочитали отправляться в Анталью, Ларнаку и Каир. Также туристы активно летали в Ираклион, Салоники и Тирану.

— За лето 2021 года аэропорт обслужил более одного миллиона пассажиров, в том числе 116 тысяч детей. Это на 8% выше показателей 2019 года и почти в 2,5 раза — 2020-го, — отмечают представители аэропорта.

Объем международных перевозок по сравнению с летом 2019 года снизился на 23%. С июня по август 2021 года за рубежом побывали только 237,5 тысячи человек.

Самыми загруженными днями стали 16 и 30 июля: в каждый из них Курумоч обслужил свыше 100 рейсов. Суточный пассажиропоток составил более 14 тысяч человек.

Куда чаще всего летали самарцы летом 2021 года

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации