В поселке Мехзавод оборудовали новую спортивную зону

07.09.2021

401

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

В поселке Мехзавод оборудовали новую спортивную зону

Сквер у Дома культуры «Октябрь» — центр притяжения красноглинцев. Фонтан, спортивные и игровые площадки, много зелени. Но предела совершенству, как известно, нет. Поэтому в парке появилась еще и зона для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта.

Последние дни каникул для ребят из поселка Мехзавод были особенно веселыми: скейтеры, велосипедисты и роллеры обрели новое место для прогулок. Площадку у ДК «Октябрь» обустроили в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Напомним, в прошлом году благодаря этой программе в Управленческом привели в порядок монумент участникам войны, в поселке Береза благоустроили сквер у Никольского храма, на улице Симферопольской, 2 оборудовали скейт-площадку. Ее очень любят мальчишки и девчонки. Было запланировано и строительство еще одной скейт-площадки — в сквере «Октябрь» на Мехзаводе. Этим летом задуманное воплотилось в жизнь.

— Площадок много не бывает, — уверен глава Красноглинского района Вячеслав Коновалов. — Опыт эксплуатации подобных сооружений у нас уже есть. Жители Мехзавода, узнав о реализации губернаторского проекта «СОдействие», обратились к нам с просьбой обустроить здесь спортивный городок. Люди проголосовали, поддержали эту инициативу. Результат вы все видите.

Больше всего открытию пространства рады подростки.

— Раньше мы ездили кататься в Струковский сад или в поселок Управленческий, — рассказывает семиклассник Борис Куликов. — Но в центр города родители меня одного не отпускают. Теперь мы можем заниматься рядом с домом.

Ребята с удовольствием протестировали новую спортивную зону.

— Для площадки у дома — идеальный вариант, — делится впечатлениями еще один юный скейтер Вадим Посошков. — Мы уже устали кататься по ступенькам и пандусам, да и взрослым это не очень нравится. Теперь у нас есть место для тусовок и занятий спортом.

— Недавно были отремонтированы Дом культуры «Октябрь» и сквер рядом с ним, — отмечает депутат Государственной думы Виктор Казаков. — Уверен, новая скейт-площадка станет для подростков любимым местом досуга, встреч с друзьями. Это очень здорово, что в отдаленных районах Самары появляются такие места.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Обновленные по нацпроекту дороги в Самаре продолжают чистить от снега

Вывоз снега активно продолжается. Это связано с тем, что с потеплением днем начинается таяние снега, а вечером снова образовывается наледь. […]

Новости

Три самарских театра получили новое оборудование

В в прошлом году четыре театральных коллектива в рамках нацпроекта «Культура», реализуемого по решению президента Владимира Путина, получили возможность работать […]

Новости

Выборы президента России: наблюдение на выборах

Фотография обложки предоставлена департаментом информполитики администрации губернатора

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации