В Самарском кардиодиспансере появилось два новых аппарата УЗИ

06.09.2021

Loading

[post-views]

Автор:

В Самарском кардиодиспансере появилось два новых аппарата УЗИ

Оборудование поступило в рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.

Как отметила заведующая отделением функциональной диагностики Елена Карпушкина, новые аппараты для УЗИ позволяют точно диагностировать самые сложные заболевания сердца, особенно клапанной патологии. 

– Они обладают всеми режимами, которые присутствуют в современной эхокардиографии. Кроме того, чреспищеводными датчиками, которые визуализируют значительно лучше, чем техника предыдущих классов, а за сутки на каждом из них могут обследовать до 50 пациентов. В работе на новой технике задействованы более 20 врачей, – сказала она.

Обследование на новом медоборудовании провели 66-летнему Василию Серебрякову. Он восстанавливается после операции на сердце. О проблемах мужчина узнал три года назад, тогда же ему впервые было выполнено стентирование. За три года ситуация ухудшилась – были выявлены клапанные изменения, которые требовали срочной хирургической коррекции. Более точно визуализировать патологию позволила новая техника. Операция прошла успешно, и в ближайшее время пациента выпишут под наблюдение по месту жительства.

– Для кардиохирурга ЭХО-кардиография перед операцией – это глаза, – рассказал заведующий кардиохирургическим отделением №11 Дмитрий Кузнецов. – На дооперационном этапе мы досконально изучаем все тонкие структуры и определяем область сердца с патологией. Что важно, мы видим функциональную анатомию – как ведет себя та или иная структура во время сердечного сокращения. Мы четко планируем объем и план предстоящего хирургического вмешательства. Ярким примером являются операции на митральном клапане – поступившие аппараты УЗИ позволяют изучить самые тонкие хорды, которые держат створки клапана, и избежать непредвиденных ситуаций во время операции.

Фото обложки: минздрав Самарской области

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре заключили контракт на отлов бездомных животных

В городе продолжится работа по отлову бездомных животных. Как сообщил глава Самары Иван Носков на встрече с жителями Железнодорожного района, […]

Новости

Три юных самарца стали призерами первенства России по шашкам

С 14 по 23 марта в Красноярском районе Самарской области прошло первенство России по русским шашкам среди спортсменов до 9, […]

Новости

В Самаре нарастят темпы аварийного ямочного ремонта

В городе ускорятся работы по аварийному ямочному ремонту дорог. О таком поручении глава Самары Иван Носков рассказал на встрече с […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации