Снова в школу: топ-5 фильмов ко Дню знаний

04.09.2021

876

Автор:

В свои права вступила осень, а это значит, что пора возвращаться за парты за новыми знаниями. Те, кто уже отучил свое, подтвердят, что школьные годы — самое беззаботное время. Скорее выбирайте фильм из нашей подборки и окунайтесь в приятные воспоминания.

«Когда я стану великаном» (6+)

Школьные годы — пора первой любви и искренних чувств. Это подтверждает история восьмиклассника Пети Копейкина. Школьник по уши влюблен в свою одноклассницу Машу и готов отодвинуть свои чувства на второй план ради ее счастья. Тем не менее Петя перенимает самые достойные качества у героя пьесы Эдмона Ростана — Сирано де Бержерака. Благородство, храбрость и честь юноши не могут остаться незамеченными.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Хороший мальчик» (12+)

Все неурядицы из жизни школьника собрал девятиклассник Коля. Мальчик одновременно влюбляется в молодую учительницу английского языка и в свою одноклассницу Ксюшу. Пока парень разбирается в своих чувствах, одна из его пассий, дочка директора, обвиняет Колю в поджоге школы. Как выйти из этой запутанной ситуации, при этом ничего не испортив — смотрите в бойкой комедии.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Чучело» (12+)

Знаменитая советская драма по повести Владимира Железникова показывает жестокие реалии школьной жизни. В каждом классе однажды появляется изгой, которого никто не принимает. В этой картине им стала шестиклассница Лена Бессольцева. Девочка приняла вину одноклассника на себя, за что не получила никакой благодарности. Поддерживает школьницу только любимый дедушка, но рано или поздно справедливость должна восторжествовать.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Географ глобус пропил» (16+)

Картина, в которой Константин Хабенский исполнил одну из лучших своих ролей. Виктор Служкин — разгильдяй и алкоголик, имеющий проблемы с деньгами и в браке. Жизнь дает ему шанс — мужчина устраивается в школу учителем географии. Работа осложняется неуважением со стороны учеников и неопытностью педагога. Однако, может быть, именно непослушные школьники преподнесут самые важные уроки главному герою.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Аттестат зрелости» (0+)

Одаренный старшеклассник Валентин Листовский в исполнении Василия Ланового сталкивается со строгой образовательной системой СССР. Герой необычайно умен и заслуживает любовь и признание среди одноклассников и учителей. Однако Валя страдает от завышенной самооценки и неконтролируемого хамства. В результате коллектив наказывает юношу. Это положение нужно немедленно исправлять, поэтому школьник берется всерьез за свои манеры.

Смотреть: ivi, КиноПоиск


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации