В Самаре с начала года составлено 340 протоколов на «антимасочников»

30.08.2021

387

Автор:

С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации в городе усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Количество проверок увеличилось до 80 в неделю.

– Противников масочного режима просим покинуть транспортные средства, и, пока этого не произойдет, машины не отъезжают от остановочных пунктов. А при возникновении конфликта составляем административный протокол. Штраф на физлицо может составить до 30 тысяч рублей, – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта администрации Самары Юрий Тапилин.

Межведомственная комиссия в таком режиме работает уже год. С 1 сентября прошлого года составлено 484 протокола, в этом году – 340. Требования к соблюдению масочного режима распространяются не только на пассажиров, но и на предприятия, осуществляющие перевозки по муниципальным маршрутам.

– В преддверии нового учебного года и сезона проводим генеральную уборку. Моем салоны, дезинфицируем все поверхности, которые «соприкасаются» с пассажирами, например, валидаторы, поручни, ручки, сидения и двери, – отметила представитель автотранспортного предприятия Анна Замыцкая.

Наличие прививок и другие комплексные меры противодействия коронавирусу не являются поводом для отказа от ношения средства защиты органов дыхания от начала и до конца поездки. Маски нужно надевать еще перед входом в салон. При этом и рот, и нос должны быть закрыты.

Фото: администрация Самары


Читайте также:

Новости

К концу ноября 2023 года отремонтируют главный корпус самарского филиала университета водного транспорта

Он находится на улице Молодогвардейской, 62/64 и является выявленным объектом культурного наследия регионального значения. В последний раз здание ремонтировали (реставрировали) […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 997 случаев заболевания COVID-19. Из них: 393 – в Самаре; 182 – в Тольятти; […]

Новости

Министр здравоохранения Армен Бенян в прямом эфире ответил на вопросы жителей Самарской области

22 октября в Центре управления регионом Самарской области состоялась прямая линия с министром здравоохранения. В режиме live Армен Бенян отвечал […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации