С самарского пенсионера требуют взыскать 12 млн рублей

30.08.2021

421

Автор:

Для этого представители министерства социально-демографической и семейной политики  региона обратились в суд. 

Ранее пенсионера из Самары Александра Кириченко признали мошенником и лжечернобыльцем. Сторона обвинения утверждает, что ни он, ни его коллеги не летали в зону отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС, а подделали документы для получения удостоверений, льгот, пенсий и др. Об этом пишет ГТРК «Самара».

Александр Кириченко был признан виновным в мошенничестве за получение незаконных выплат. Его приговорили к трем годам лишения свободы условно. Теперь пенсионера заставляют вернуть выплаты и пенсию за 20 с лишним лет. Это свыше 12 млн рублей.

Александр Кириченко с таким решением не согласен. Он рассказывает, что в то время  занимался эвакуацией людей, потом на заводе деактивировал самолеты. Решение суда считает несправедливым — выплаты шли из федерального бюджета, а область начислила ему всего примерно 61 тысячу рублей. Кроме того, срок давности по иску давно пропущен, а в обвинительном заключении указано 9 млн вместо 12.

Александр Кириченко не написал заявление о том, чтобы ему прекратили выплачивать пенсию и льготы, поэтому ему еще перечисляют деньги.

Рассмотрение дела продолжается. К следующему заседанию сотрудники министерства должны принести обоснование своих требований.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации