На ремонтируемой улице Куйбышева в Самаре начали укладывать верхний дорожный слой

27.08.2021

556

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Дорогу приводят в порядок по всей ширине проезжей части по методу больших «карт» (свыше 100 погонных метров) на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас подрядчик приступил к укладке верхнего слоя дорожного покрытия проезжей части. До этого провели фрезерование на участке улицы Куйбышева от Венцека до Некрасовской. Также обновляют пересечения с улицами Красноармейской и Льва Толстого. В работе находятся более 8 тысяч квадратных метров дороги.

– Безусловно, центральная улица, имеющая такое количество поперечников с выходом к Волге, требует особого внимания. В соответствии с требованиями к реализации дорожного нацпроекта здесь мы используем новую смесь ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем. Помимо фрезерования покрытия и укладки асфальтобетонной смеси здесь подняли люки инженерных коммуникаций на проектную отметку – только на участке ремонта их порядка семидесяти, – рассказал руководитель МБУ Самары «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Как рассказал прораб подрядной организации ООО «ПСК» Владислав Максимов, перед укладкой нового покрытия проводятся работы по подготовке основания. 

– После фрезерования его очищают от пыли и грязи, выполняют розлив битумной эмульсии. За минувшие сутки устроено более 3,5 тысячи квадратных метров высокопрочного покрытия. Согласно контрактным обязательствам, все работы на участке необходимо завершить до конца лета, – пояснил он.

Вместе с ремонтом на улице Куйбышева идет благоустройство прилегающих территорий. Эти работы проводятся по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В этом сезоне здесь установили новые опоры уличного освещения с декоративными элементами из чугунного литья, которые подчеркнули уникальность исторического облика города. Вместе с тем заменили опоры контактной сети, а сами коммуникации перенесли под землю. Также установили нескольких десятков контейнеров с крупномерными туями высотой 3-3,5 метра.

Улицу Куйбышева украшают 18 вазонов с цветами и 41 подвесное кашпо с ампельными растениями – их было решено разместить на ограждениях. Также благоустроили сквер «Три вяза».

За качеством и темпами работ, выполняющихся по муниципальному контракту, следят кураторы из МБУ «Дорожное хозяйство», подведомственного департаменту городского хозяйства и экологии администрации Самары. В настоящее время в целом по городу мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» вышли на финишную прямую. Общая готовность превысила 90%.

Фото: администрация Самары


Читайте также:

Новости

Гостиницу «Националь» в Самаре продают за 312 млн рублей

Объявление появилось на сайте «Авито». В нем указано, что продается отдельно стоящее пятиэтажное здание гостиничного комплекса «Азимут» дореволюционной постройки. Помещение […]

Новости

Режиссер-постановщик из Самары стал лауреатом международного фестиваля в Чикаго

Сергей Февралев получил награду за работу над фильмом «Капитан Волконогов бежал». Об этом сообщается в официальном акаунте фестиваля в Твиттере. Тогда […]

Новости

Самарским учителям выделили более 50 млн рублей на премии

Деньги педагоги получат в случае, если школьник сумел стать победителем или призером регионального и заключительного этапов всероссийской и международных олимпиад […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации