На ремонтируемой улице Куйбышева в Самаре начали укладывать верхний дорожный слой

27.08.2021

664

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

На ремонтируемой улице Куйбышева в Самаре начали укладывать верхний дорожный слой

Дорогу приводят в порядок по всей ширине проезжей части по методу больших «карт» (свыше 100 погонных метров) на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным и поддерживаемого губернатором Дмитрием Азаровым.

На ремонтируемой улице Куйбышева в Самаре начали укладывать верхний дорожный слой

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сейчас подрядчик приступил к укладке верхнего слоя дорожного покрытия проезжей части. До этого провели фрезерование на участке улицы Куйбышева от Венцека до Некрасовской. Также обновляют пересечения с улицами Красноармейской и Льва Толстого. В работе находятся более 8 тысяч квадратных метров дороги.

На ремонтируемой улице Куйбышева в Самаре начали укладывать верхний дорожный слой

– Безусловно, центральная улица, имеющая такое количество поперечников с выходом к Волге, требует особого внимания. В соответствии с требованиями к реализации дорожного нацпроекта здесь мы используем новую смесь ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем. Помимо фрезерования покрытия и укладки асфальтобетонной смеси здесь подняли люки инженерных коммуникаций на проектную отметку – только на участке ремонта их порядка семидесяти, – рассказал руководитель МБУ Самары «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

Как рассказал прораб подрядной организации ООО «ПСК» Владислав Максимов, перед укладкой нового покрытия проводятся работы по подготовке основания. 

На ремонтируемой улице Куйбышева в Самаре начали укладывать верхний дорожный слой

– После фрезерования его очищают от пыли и грязи, выполняют розлив битумной эмульсии. За минувшие сутки устроено более 3,5 тысячи квадратных метров высокопрочного покрытия. Согласно контрактным обязательствам, все работы на участке необходимо завершить до конца лета, – пояснил он.

Вместе с ремонтом на улице Куйбышева идет благоустройство прилегающих территорий. Эти работы проводятся по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. В этом сезоне здесь установили новые опоры уличного освещения с декоративными элементами из чугунного литья, которые подчеркнули уникальность исторического облика города. Вместе с тем заменили опоры контактной сети, а сами коммуникации перенесли под землю. Также установили нескольких десятков контейнеров с крупномерными туями высотой 3-3,5 метра.

На ремонтируемой улице Куйбышева в Самаре начали укладывать верхний дорожный слой

Улицу Куйбышева украшают 18 вазонов с цветами и 41 подвесное кашпо с ампельными растениями – их было решено разместить на ограждениях. Также благоустроили сквер «Три вяза».

За качеством и темпами работ, выполняющихся по муниципальному контракту, следят кураторы из МБУ «Дорожное хозяйство», подведомственного департаменту городского хозяйства и экологии администрации Самары. В настоящее время в целом по городу мероприятия в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» вышли на финишную прямую. Общая готовность превысила 90%.

Фото: администрация Самары

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Вячеслав Федорищев: «Одна из задач – повышение инновационного потенциала промпредприятий»

В среду, 24 июля, врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев в формате видеоконференцсвязи принял участие в первом совещании с председателями […]

Новости

66 % самарцев покупают иномарки в кредит

Среди жителей Самарской области 66 % покупают в кредит иномарки, а 34 % — отечественные автомобили. Такую статистику по автокредитам […]

Новости

В Ширяево Самарской области пройдет праздник «Репин навсегда»

В селе Ширяево Самарской области пройдет мероприятие «Репин навсегда» (0+), приуроченное к 180-летию со дня рождения художника. Его организует Самарский […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации