Жизнь на экране: топ-5 фильмов ко Дню российского кино

28.08.2021

931

Автор:

27 августа профессиональный праздник отмечают российские режиссеры, сценаристы, актеры и остальные деятели отечественной киноиндустрии. Русского кино появилось на свет в 1908 году и до сих пор продолжает расти и развиваться на радость зрителям. Сегодня предлагаем заглянуть в закулисье съемочных площадок и познакомиться поближе с процессами создания кинокартин. 

«Человек с бульвара Капуцинов» (16+)

Советская классика, которую можно пересматривать без конца, о продвижении кинематографа в массы. Киномеханик Фест приезжает в городок на Диком Западе, чтобы перевоспитать безобразных ковбоев с помощью силы киноискусства. Дела молодого человека идут неплохо, пока у него не появляются враги. К счастью, киноленты не сгорают, а вот бар для показа фильмов разорен. События осложняются борьбой за прекрасную девушку. Что будет дальше — одним сценаристам известно.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Огни большой деревни» (12+)

В провинциальном городе хотят закрыть единственный кинотеатр «Родина». Киномеханик Федя хочет предотвратить это, поэтому берется за съемки самого настоящего блокбастера. Юный энтузиаст находит кое-какого оператора, в то время как в деревне оказывается актер, сбежавший со съемок рекламного ролика. Теперь точно можно приступать к съемкам, если только корыстная власть и безопытность трудящихся не помешают в сотворении киночуда.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Всем — спасибо!» (0+)

Фильм рассказывает историю математика Дмитрия, от которого ушла жена. Мужчина погружается в свое горе с головой и не хочет больше вести полноценную жизнь. Волей судьбы герой оказывается на съемочной площадке одного фильма. Сначала Дмитрия заинтересовывает закулисная жизнь, но вскоре он понимает, что кинолента снимается на сюжет его собственной истории по воспоминаниям жены. Такой сюрприз свыше поможет мужчине многое осознать и, возможно, даже исцелиться.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Своя чужая жизнь» (16+)

Лента в нескольких серия показывает, как жили и боролись за право снимать отечественные кинематографисты. Зрителям предстанут съемочные команды двух эпох разных веков. В современном Санкт-Петербурге крупный телеканал заказывает создание исторического фильма, на съемки которого не направляют достаточно средств. Параллельно в 1920-х годах талантливый режиссер снимает картину о Петрограде во времена постреволюционного кризиса. Эти истории гармонично переплетаются, показывая все сложности на пути к созданию шедевров кино.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Фильм, фильм, фильм» (12+)

Нестареющая классика, выступающая под лозунгом: «Профессий много, но прекрасней всех — кино!» О всех тонкостях создания художественных фильмов — в советском короткометражном мультфильме.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации