В Самаре усилены работы на теплосетях

27.08.2021

341

Автор:

Работе на теплосетевых объектах уделено повышенное внимание. Перекладки теплотрасс на 58 участках должны быть выполнены качественно и в срок – от этого зависит бесперебойная подача тепла с наступлением нового сезона. На еженедельном штабе по подготовке к отопительному сезону 2021-2022 годов обсудили актуальные вопросы.

На заседании под председательством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко в департаменте городского хозяйства и экологии разобрали ситуации на сложных объектах, находящихся на участках улично-дорожной сети с напряженным трафиком. В частности, на Московском шоссе. Специалисты планируют завершить работы до 28 августа, чтобы открыть движение по обеим сторонам. Подрядчик утверждает, что участок должны сдать в срок. В рамках масштабных работ также выполняются перекладки с переходом через проезжую часть дорог.

— В грядущие выходные мы завершаем большие переходы. В частности, это касается улиц Гаражной, Авроры, Врубеля. Также есть план относительно улицы Фрунзе – там небольшой переход, нужно будет закрыть только одну полосу, выйти на дворовую территорию и дальше работать во дворе, где пролегает труба. Однако и здесь есть сложность: для крупногабаритной техники проезд затруднен, поскольку въезды во дворы узкие, – пояснил первый вице-мэр. – Работать будут в районе улиц Вилоновской и Шостаковича. Участок там не загружен, и весь перекресток закрывать не планируем.

Подготовка труб теплоснабжения, залегающих возле учреждений социальной сферы либо «питающих» такие здания, также находится на особом контроле руководства мэрии. Работы на этих участках требуется завершить в первоочередном порядке.

— Монтажные схемы должны быть собраны к 10 сентября. Дальше будем ориентироваться на погодный фактор. Мы должны быть готовы при первой же необходимости начать подачу тепла в социальные объекты, – подчеркнул Владимир Василенко.


На данный момент к завершению близится перекладка труб по адресу: ул. Ново-Садовая, 9а.

— Объект готов уже на 80%. Сварочно-монтажные работы закончили. Изначально по проекту у нас здесь усиленный монолитный железобетонный лоток, в котором уложены трубы. Сегодня рабочие занимались гидроизоляцией лотка. Сначала с применением битумной мастики делают обмазочную гидроизоляцию, а затем предусмотрен еще один слой – будут обклеивать конструкцию специальным материалом. Все это служит дополнительной защитой. Это заключительный цикл работ на данном этапе, – рассказал главный инженер подрядной организации ООО «РСК Стройспектр» Александр Сидоренко. – Трубы тоже надежные. Они в пенополиуретановой изоляции, со слоем утеплителя. К тому же предусмотрены элементы системы оперативного диспетчерского контроля.

Благодаря такой системе в случае возникновения утечки даже при минимальном повреждении диспетчерская оперативно узнает о проблеме. Локация будет определена сразу, и рабочие смогут в кратчайший срок приступить к аварийно-восстановительным работам.

Совсем скоро участок сдадут под засыпку. К концу текущей недели на участке полностью должно восстановиться благоустройство. После этого специалисты приступят к следующему этапу: будут трудиться на теплотрассе от ул. Ново-Садовой, 13 в направлении ул. Осипенко, почти до конца квартала.

В целом по городу подготовка теплосетевых объектов завершится в середине сентября. После этого на них продолжится благоустройство: вскрытия заделают, территории восстановят по постоянной схеме. Такие работы могут продолжаться и в октябре.

Фото: Администрация Самары


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации