Елена Лапушкина проверила ремонт самарских библиотек: выполненные работы к 26 августа

26.08.2021

423

Автор:

В четверг, 26 августа, глава Самары осмотрела ход ремонтных работ Центральной городской библиотеки имени Крупской на улице Маяковского и детской библиотеки №14 на Ленинградской.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, обновление стало возможным благодаря нацпроекту «Культура», реализуемому по инициативе Президента России Владимира Путина и поддерживаемому губернатором Дмитрием Азаровым. Речь идет о создании  интеллектуальных и образовательных центров, сочетающих в себе комфортность пространства, красивый дизайн и доступ к новейшим информационным технологиям. 

В библиотеке имени Крупской обустроили керамзитобетонное основание, установили радиаторы и завершили монтаж отопления в колонном зале. Сейчас продолжаются работы по монтажу отопления в остальных помещениях. Интерьер библиотечных залов состоит из колонн, барельефов советских классиков, сделанных в духе «сталинского ампира». Здесь будут мягкие зоны и рабочие места. Все ценные декоративные элементы в здании сохранят.

В детской библиотеке №14 на Ленинградской завершили монтаж оконных конструкций, штукатурку и шпаклевку стен, перегородок и потолков, а также обустройство систем водоснабжения, вентиляции и отопления. Продолжаются отделочные работы: устройство плинтусов, окраска потолков, стен и перегородок. Ведется установка приборов системы водоснабжения, электроснабжения и освещения, а также системы безопасности. 

– Каждая из этих библиотек имеет свою концепцию и свою многоуровневую историю. Они становятся местом, где не просто берут и отдают книги – здесь можно будет полноценно проводить время в комфортной обстановке. Современные пространства, в которые дополнительно заложены определенные смыслы, – сказала Елена Лапушкина.

Детская библиотека № 14 располагает большим фондом литературы на языках Поволжья. Поэтому здесь решили создать культурный центр с этнографическим уклоном для детей и взрослых. 

Пространство библиотеки предполагает три зоны: «Волгарядом», «Созвездие народов Поволжья» и  выставочно-информационное пространство с мини-амфитеатром, проекционным экраном и рабочими местами сотрудников библиотеки «Диалог культур». Здесь же располагается пространство для самых маленьких читателей «Крошка этнограф». Центральное место в пространстве занимает пластическая композиция «Печки-Лавочки» – перфорированная стена с уютными пещерками для чтения и игр, качелями, пуфами, нишами с книжными полками и выставкой коллекции чайников разных народов.

Фото: администрация Самары


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации