Более 960 тысяч самарских пенсионеров получат разовые выплаты по 10 тысяч рублей

25.08.2021

406

Автор:

Более 960 тысяч самарских пенсионеров получат разовые выплаты по 10 тысяч рублей

Согласно указу о новых выплатах, подписанному президентом Владимиром Путиным, в этому году пенсионеры и военнослужащие получат по 10 и 15 тысяч рублей соответственно. Выплаты осуществят в сентябре за счет средств из дополнительных доходов государства, не используя резервы.

Возможность дополнительной поддержки россиян появилась благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Всего на выплаты пенсионерам выделят 500 млрд рублей.

— Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе, — заявил Владимир Путин.

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат все граждане, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации и получают пенсионное обеспечение. В Самарской области на 1 августа 2021 года общая численность получателей пенсии составляет свыше 963 тысяч человек.

— Если гражданин является одновременно получателем двух пенсионных выплат, осуществлять единовременную выплату будут территориальные органы Пенсионного фонда РФ. Никаких удержаний с этих выплат производиться не будет, поскольку на это предусмотрен запрет указом Президента. У нас есть еще одна категория граждан — получателей пенсии, проживающих в организациях социального обслуживания в стационарной форме. Единовременная денежная выплата им также будет осуществляться в
полном размере, — уточняет заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Самарской области Светлана Нефедова.

Дополнительная выплата будет осуществляться в беззаявительном порядке, поэтому собирать документы для ее получения не требуется.

Социальная защита и поддержка нуждающихся находятся в приоритете государства. Так, в августе родители школьников получили единовременные пособия к 1 сентября. Уже действуют выплаты для семей с детьми, а также пособия для беременных женщин, вставших на учет на ранних сроках беременности. В Самарской области решением губернатора Дмитрия Азарова выплата по 10 тысяч рублей назначена также выпускникам школ и ссузов, поступивших в высшие учебные заведения.

Фото обложки: pixabay.com

Более 960 тысяч самарских пенсионеров получат разовые выплаты по 10 тысяч рублей

Читайте также:

Новости

В Центр истории авиадвигателей  Самарского университета прибыл уникальный экспонат

Теперь в коллекции университета есть турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT9D, сообщили в пресс-службе вуза. Он станет одним из самых […]

Новости

Еще два футболиста продлили контракты с «КС»

Речь идет о полузащитниках Денисе Якубе и Сергее Пиняеве. Самарский футбольный клуб продлил соглашения с ними до конца сезона 2024 […]

Новости

В самарском транспорте следят за работой кондиционеров в жару

Для того, чтобы сделать поездки в общественном транспорте удобными, в машинах, оснащенных системами кондиционирования, водитель самостоятельно регулирует микроклимат в салоне. […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации