Дмитрий Азаров рассказал о ситуации с лесными пожарами в Самарской области

23.08.2021

356

Автор:

Губернатор завершил оперативное заседание регионального оперштаба по борьбе с природными пожарами, который был создан накануне, пишет ИА «СОВА».

Как стало известно, на сегодняшний день есть угроза распространения огня на населенные пункты. Прилагаются  все силы, чтобы люди были в безопасности.

– Прилагаем все усилия для того, чтобы не допустить распространение огня в село Борское. Защищаем его и, конечно же, все силы и средства стянули прежде всего туда, – отметил Дмитрий Азаров.

Как ранее писала «Самарская газета», пожар начался в субботу, 21 августа, и перекинулся на село Гвардейцы. В воскресенье, 22 августа, он добрался до поселка Немчанка. Сейчас жителям оперативно оказывается экстренная финансовая помощь. В дальнейшем людям помогут восстанавливать жилье. 

Дмитрий Азаров подчеркнул, что задача номер один – защитить населенные пункты. Для этого сформирована группировка в 586 человек и более 130 единиц специализированной техники. Также на место ЧП дополнительно отправят тракторы и цистерны. Губернатор подчеркнул, что практически со всей области спасательные силы стягиваются на место пожара. Также огонь пытаются потушить с воздуха. На месте работают вертолёты Ил-76 и Ми-8.

Губернатор подчеркнул, что те, кто работают на месте пожаров, обеспечены всем необходимым: водой, горячим питанием.

– На износ работают люди, пожарные, специальные службы – муниципальные и областные. Давайте вместе думать о безопасности друг друга, жилищ, дачных товариществ, наших лесов и сельхозугодий. Без этого справиться с задачей будет очень сложно, – сказал он.

На территории Борского района и в соседних муниципальных образованиях открыты пункты временного размещения. Также подготовили транспорт для эвакуации жителей. Губернатор отметил, что все люди заблаговременно предупреждены о возможных последствиях пожара, поэтому у них собраны документы и вещи первой необходимости для нештатной ситуации.

– Самое главное – защитить людей. Для этого открываем пункты временного размещения. Сейчас они пустые, но они подготовлены. Граждане, которые были эвакуированы, либо уже вернулись в свои жилища, либо разместились у родных, – пояснил Дмитрий Азаров.

До сих пор идет тушение пожара в Бузулукском бору. Увеличивается территория просек, которые помогут в локализации возгорания, для этого туда направлена дополнительная техника. В месте распространения пожара реликтового леса нет, ближайший находится в 30 км от огня. Сгоревшие лесопосадки будут восстанавливать вместе с жителями.

Фото обложки: pixabay.com


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации