Предприниматель из Самары займется поставкой медицинских костюмов на экспорт

20.08.2021

407

Автор:

Основатель швейной фабрики «Профи Дресс» Руслана Сукаева получила европейский сертификат на защитные комбинезоны для врачей-инфекционистов.

По ее словам, фабрика существует уже 10 лет и занимается пошивом униформы и текстиля для ресторанов, гостиниц и магазинов. В условиях пандемии она смогла адаптироваться к новым запросам рынка, и в прошлом году на предприятии был разработан новый продукт – многоразовые защитные костюмы для медицинских работников. 

– К нам приезжали врачи наших, самарских больниц, чтобы рассказать о нюансах, которые необходимо было учесть: удобство, комфорт ткани, защита от бактерий. В разработке принимали участие конструкторы, дизайнеры, закройщики, лаборанты. Продукт прошел внутренние испытания на фабрике, а затем в наших больницах и российских лабораториях, – рассказала Руслана Сукаева.

После получения  положительного заключения от российских экспертов на фабрике «Профи Дресс» приняли решение выходить на европейский рынок. 

– В этом вопросе нам помогли разобраться в областном министерстве экономического развития и региональном экспортном центре. В качестве господдержки мы получили 1 млн рублей, который направили на лабораторные исследования в Европе. На получение европейского сертификата у нас ушло чуть больше года, – отметила Руслана Сукаева. – Сначала мы выбрали аккредитованную организацию, которая вела нас по всем этапам. Далее – технологи подготовили полную техническую документацию, ее мы отправили на испытания в Литву и Великобританию. Сегодня мы имеем на руках европейский сертификат на наши защитные комбинезоны, продукт полностью соответствует нормативно-технической документации.

Фото: правительство Самарской области



Читайте также:

Новости

Самарским учителям выделили более 50 млн рублей на премии

Деньги педагоги получат в случае, если школьник сумел стать победителем или призером регионального и заключительного этапов всероссийской и международных олимпиад […]

Новости

Во время нерабочих дней общественный транспорт Самары будет ходить в обычном режиме

Накануне некоторые СМИ написали новости о том, что с понедельника, 25 октября, транспорт будет работать в режиме выходного дня.  В […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 1093 случая заболевания коронавирусом. Из них:  431 – в Самаре; 200 – в Тольятти; […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации