Усы, лапы, хвост: топ-5 фильмов ко Дню бездомных животных

21.08.2021

1030

Автор:

«Мы в ответе за тех, кого приручили», — с этого девиза стоит начинать день, посвященный проблеме бездомных животных. Сегодня людей по всему миру призывают ответственно и с заботой относиться к своим домашним питомцам, чтобы сократить число уличных бродяг. Не забываем помогать нашим пушистым друзьям, оставшимся без хозяев, и смотрим трогательные кинокартины про домашних животных.

«Белый Бим Черное ухо» (6+)

Знаменитый советский фильм о сеттере Биме, который появился на свет с необычным окрасом. Собаку приютил фронтовик Иван Иванович, который внезапно попадает в больницу. Соседка не заботится должным образом о псе, поэтому тот сбегает. Дальше Бим сталкивается с холодным и жестоким миром улицы, где истинное человеческое нутро раскрывается при встрече с печальными глазами бездомного животного. Верный друг усердно ищет хозяина, переживая все горести уличной жизни.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Путь домой» (6+)

Еще одна история собаки, которая будет искать дорогу к своему хозяину. За бездомным щенком Беллой присматривает добрый парень Лукас. Вскоре молодой человек забирает девочку к себе. По стечению обстоятельств хозяина и питомца разлучают — Беллу забирают сотрудники по отлову бездомных животных и увозят за сотни километров от дома. Теперь ей предстоит преодолеть большой путь, побывать в руках у многих людей и даже подружиться с пумой, прежде чем вернуться к Лукасу.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Без ошейника» (0+)

14-летний Олег подобрал на улице своенравную дворнягу и нашел с ней «общий язык». Мальчик выяснил, что пес Мотя влюблен в собаку Геру. Герой же по счастливой случайности испытывает симпатию к Лине — хозяйке собаки. Тем не менее девочке не нравится бездомный пес, поэтому из-за нерешительности Олега Мотю отлавливают и увозят. Такое предательство страшно обижает пса. Удастся ли героям снова найти друг друга и примириться — загадка киноленты.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Дай лапу, Друг!» (12+)

Необычная кинолента, в которой мир предстанет перед зрителем в глазах собаки, создана по рассказам дрессировщицы Лидии Острецовой, проработавшей 60 лет с животными. Таня подбирает щенка овчарки и дает ему простую кличку — Друг. Теперь верный товарищ переживет с семьей девочки самые разные периоды, а тренировки в собачьей школе помогут псу спасти хозяйку от гибели и восстановить справедливость.

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск

«Тернер и Хуч» (12+)

В веселой комедии Том Хэнкс заводит лохматого друга, который изменит в корне его жизнь. Детектив Скотт Тернер отправляется расследовать убийство, единственным свидетелем которого стал пес Хуч. Осиротевшую собаку полицейский забирает к себе домой в надежде, что она поможет раскрыть ему преступление. Только новый питомец оказывается слишком своенравным, поэтому Скотту придется потрудиться, чтобы подружиться со «свидетелем».

Смотреть: ivi, Okko, КиноПоиск


Читайте также:

Стиль жизни

Книжное хранилище: топ-5 фильмов ко дню школьных библиотек

Окунаемся в атмосферу уютной тишины читальных залов

Стиль жизни

Не только Толкин: топ-10 классиков жанра фэнтези

Продолжаем делать подборки для тех, кто предпочитает бумагу

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации