Кухмистерская: новые рестораны, блюда с лисичками и коктейльный вечер

18.08.2021

1249

Автор:

До конца лета осталось две недели: еще есть время, чтобы проводить закат на одной из ресторанных веранд или поужинать с видом на Волгу. Так поторопитесь же! Как раз для этого в самарских заведениях на этой неделе проводят винные и гастрономические вечера, вводят новые блюда и бизнес-ланчи, а также снижают цены на мидии. Вперед!

Анонс нового рыбного ресторана

Наконец о своем появлении в Самаре заявил ресторан “Магадан” от Аркадия Новикова. В городе четко прослеживается тенденция перехода от грузинской и паназиатской кухни к морской тематике — “Магадан” будет рыбным рестораном. Заведение площадью 930 кв. м с танцполом и площадкой для концертов обещает открыть свои двери в октябре на Московском шоссе, 4, корпус 4.

Анонс нового азиатского ресторана

Евгений Реймер, совладелец и генеральный директор ресторанного холдинга Milimon Family, рассказал, что “приближается рождение легенды”: скоро откроется азиатское заведение “Харизма”. Бренд-шефом выступает Марк Стаценко, шеф-повар — Вячеслав Уржунцев. “Вас ждут невероятные блюда азиатской кухни, гарантирую взрывы рецепторов”,- рассказывает Реймер.

Коктейльный вечер

В честь скорого открытия нового азиатского бистро “Харизма” в Robbi проведут дегустацию. В рамках подготовки меню нового заведения бренд-бармен Александр Булавцев 19 августа в 19:30 смешает аж восемь фирменных коктейлей. Гости смогут поделиться своими впечатлениями, а у бармена будет возможность прислушаться к комментариям и доработать напитки. Стоимость участия — 500 рублей.

Новый бизнес-ланч в IDOL

Тики-бар гордится тем, что у них есть обеденное меню, а потому в августе решили добавить в него пять новых блюд. Среди них салат из сочной говядины и дыни, спринг-ролл с курицей и соусом цезарь, курица терияки с рисом, абура соба — то есть японская лапша со свининой и десерт — дынный мусс. Попробовать можно в любой будний день с 12:00 до 17:00.

Новые блюда в “Джонни Ву”

Паназиатский ресторан запустил новое фестивальное меню, где обыграл четыре стихии: землю, воду, огонь и воздух. В меню добавили утку в апельсиновом терияки, медальоны из говяжьей вырезки в соусе том кха, попкорн из креветок в зеленом карри и стейк из цветной капусты. Кроме еды добавили четыре новых коктейля.

Сезонные блюда в “Винной кухне”

Осень еще не наступила, но позиции с грибами уже начинают появляться в меню самарских ресторанов. Одним из первых стал ресторан “Винная кухня” на Куйбышева, 128: тут начали готовить пиццу с лисичками и колбасками, ризотто с лисичками и картофель фри с соусом из лисичек и сыром чеддер.

Гастрономический ужин

Ресторан “Тет-а-тет” устраивает ужин с 30-килограммовым тунцом, который доставят прямиком из Шри-Ланки. Обещают, что разделка гиганта станет настоящим шоу, за которым гости смогут наблюдать под бокал игристого или одного из вин, подобранного специально для ужина шефом-сомелье Юлией Ахметшиной. Тунца приготовят в двух вариациях: нежный классический сашими и татаки с тайской сальсой. Ужин пройдет 27 августа в 19:00, цена участия — 4000 рублей.

Фестиваль мидий

“Едатека”, ресторан с системой тру-кост, проводит фестиваль мидий с 16 по 29 августа. Здесь разработали готовые сочетания: мидии в сливочном соусе и бокал белого сухого вина отдадут за 465 рублей вместо 505, а четыре порции мидий с бутылкой того же вина приготовят за 1975 рублей вместо 2300.

Винный вечер

В ресторане “Веранда” 26 августа в 19:00 расскажут об удивительных женщинах, изменивших мир виноделия. Пять вин представит шеф-сомелье Юлия Ахметшина, также обещают закуски, горячее блюдо и музыкальное сопровождение. Стоимость участия — 3000 рублей.


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации