В ответе за тех, кого приручили: гид по гостиницам для собак и кошек

18.08.2021

1600

Автор:

Совсем скоро начнется бархатный сезон: время, когда люди чаще всего уезжают в отпуск. Количество вакцинированных растет, границы открываются, и сейчас из Самары можно улететь даже в Египет. И вот путевки уже куплены, чемоданы собраны, и остается решить еще один вопрос —  где оставить домашних животных. 

Если не хочется напрягать родственников, можно воспользоваться услугами зоогостиниц. Сейчас это не просто равнодушные передержки, а настоящие отели для собак и кошек с выгулами, тренировками, грумером, ветеринаром и круглосуточным наблюдением. Рассказываем, где в Самаре предлагают услуги по уходу за питомцами, сколько придется заплатить за размещение и как подготовить животное к длительному проживанию вне родного дома.

Инна Тарасенко, директор ветеринарной клиники “ФлагманВет”:

— Отдавать в гостиницу свое домашнее животное можно только при одном раскладе: если оно вакцинировано по всем правилам и вакцинация действительна в этом году. Какими бы идеальными ни были условия в передержке, отдавать туда непривитых питомцев запрещено. Но у нас в стране люди, к сожалению, почти не вакцинируют домашних животных, особенно кошек — а вне дома риск заразиться очень высок. Животных с тяжелыми заболеваниями почек, сердца, эпилепсией или диабетом в гостиницах оставлять нельзя, в крайнем случае — в стационаре с медицинским уклоном. Кошки — крайне стрессовые животные, они не любят смену жительства. Поэтому помимо вакцинации нужно тщательно проанализировать темперамент кошки — возможно лучшим вариантом будет просить кого-то приходить к вам домой и кормить ее. Собаки проще переживают разлуку, но важно обработать пса от клещей, проговорить все нюансы по поводу кормления и выгула. 

Гостиничную передержку лучше искать по живым рекомендациям, а отзывы в сети нет смысла читать: как правило, люди пишут только плохие отзывы, а если все прошло хорошо, благодарят лично и забывают. Отдавая свое животное, вы возлагаете огромную ответственность на сотрудников. Нужно, чтобы у них было достаточно знаний для оказания помощи вашему любимцу.

“Самара”

Зоо-гостиница представляет собой двухэтажное здание с огороженной территорией. Здесь есть как открытые, так и закрытые вольеры, а маленьких собак и кошек содержат в индивидуальных боксах. Гостиница сотрудничает с ветеринарными клиниками “Самарская Лука” и “Альтернатива”, а также с зоомагазином  — поэтому в случае необходимости животные не останутся без лечения и корма. Собак под присмотром выгуливают два раза в день. Кормят той едой, которую предоставил хозяин — чтобы не возникало аллергических реакций и ухудшения здоровья, а доступ к воде у животных постоянный. Сутки содержания пса обойдутся в 500 рублей, кота или кошки — 300 рублей, при этом дни, когда питомца привозят и забирают, считаются за полные сутки.

Ракитовское шоссе, 1, корпус 6 
Сайт

“Лукоморье”

“Лукоморье” — гостиница исключительно для кошек. Хозяевам, особо сильно переживающим за своего питомца, предложат разместить его в боксе с прозрачным стеклом — он будет наблюдать за жизнью гостиницы, но сам выйти не сможет. Дружным кошкам можно ходить по территории и играть с другими животными. Есть также услуги грумера, ветеринара и ежедневная фотосъемка, чтобы владельцы оставались спокойными. А еще кота могут забрать прямо из дома, а после — привезти обратно. Сутки пребывания стоят 350 рублей, корм должны предоставить хозяева.

Мичурина, 126
Сайт, Инстаграм

“Антрекот”

Котохостел — а именно так его именуют владельцы — не имеет клеток, здесь все питомцы свободно гуляют по помещению. Тут постоянно снимают контент с пушистыми постояльцами в инстаграм — создается ощущение, что котики действительно круглосуточно находятся под наблюдением и получают достаточно ласки и заботы. Корм нужно будет предоставить свой, а все остальное — лоток, миску, наполнители и игрушки — дают в хостеле. По необходимости животных вычесывают и стригут когти, а хозяевам присылают фотографии. Стоимость проживания — 350 рублей в день сроком до недели, от 8 до 27 дней — 300 рублей, свыше 27 дней — 250 рублей в сутки. При приеме кошек осматривают, а с владельцами заключают договор.

Ново-Садовая, 30
Инстаграм, Вконтакте

“Отель зверей”

Кошки здесь живут в комфортных “номерах” — есть “стандарт” площадью 1,5 куб.м, он обойдется в 300 рублей за сутки. В номере VIP за 400 рублей в сутки, во-первых, больше места — его площадь 2,9 куб.м, во-вторых большой стеллаж с полочками, по которым может лазать питомец. Здесь просят привезти как можно больше родных коту вещей: не только корм, но и лоток, наполнитель, миски, игрушки — так животное сможет быстрее привыкнуть и адаптироваться. Также предлагают услуги трансфера и фотоотчета: где бы вы ни были, можете быть спокойны за свое животное.

Проспект Карла Маркса, 59А
Сайт, Вконтакте

“Мухтар”

На странице гостиницы сообщается, что за собаками здесь следят профессиональные дрессировщики. Животные гуляют на огороженном участке, а ночуют в специальном помещении с подстилками, подушками и мебелью. Владельцы в отзывах пишут, что это место “больше похоже на базу отдыха для собак или отель all inclusive: отдых, питание, развлекательная программа, фотосессия, новые знакомства…”, а про хозяйку говорят, что она найдет подход к любой собаке. Сутки пребывания питомца здесь обойдутся в 800 рублей: его будут выгуливать 3 раза в день и кормить 2-3 раза. За 1000 рублей в день постригут когти и почистят уши, а за 2000 рублей в сутки с собакой час в день будет заниматься кинолог. Для заселения с собой нужно взять амуницию, ветеринарный паспорт питомца и справки о прививках, миски, корм или деньги на продукты, если животное ест натуральную еду, а также его любимую игрушку и подстилку.

Стара-Загора, 106
Вконтакте

“Добрые руки”

 “Наша гостиница для домашних животных — это полноценный курорт для ваших любимцев, где специально обученные люди предоставят услуги на любой вкус” — так говорит о себе зоокомплекс. Здесь предлагают услугу трансфера, если у хозяев нет возможности доставить питомца самостоятельно, а также обещают ежедневный фотоотчет. В зависимости от предпочтений животных здесь готовы предоставить разные варианты еды, досуга, процедур, мебели для комнат. Сутки пребывания кошек в гостинице обойдутся в 200 рублей, собак — 350 рублей за мелкие породы без выгула, 400-450 — за крупные породы. Руководство зоокомплекса предупреждает, что цены могут расти в зависимости от сезона — ведь здесь тоже бывает ажиотаж.

Горная, 9
Сайт, Инстаграм


Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации