В Самаре продолжается строительство второй очереди школы на 5-й просеке

17.08.2021

542

Автор:

Фотограф: Владимир Пермяков

Во вторник, 17 августа, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов побывал в строящемся втором корпусе школы на 5-й Просеке. Вместе с главой Самары Еленой Лапушкинойминистром образования и науки Виктором Акопьяном и руководством областного минстроя первый вице-губернатор оценил ход работ и обсудил с подрядчиком исполнение графика строительства. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Первый корпус школы, рассчитанный на обучение 600 учеников в односменном режиме, был введен в эксплуатацию в декабре 2020 года. В новом учебном заведении имеются четыре библиотеки, два спортивных и один тренажерный зал, актовый зал на 330 посадочных мест, столовая на 330 мест, спортивные уличные площадки — три футбольных поля, баскетбольная и волейбольная площадка, детские площадки и площадки для занятия на свежем воздухе с мягким покрытием, 32 учебных кабинета, оснащенных по последнему слову техники.

Второй корпус школы №26 рассчитан на обучение 850 человек в одну смену и будет считаться самостоятельным объектом со спортивным и актовым залом, столярными и слесарными мастерскими, зоной отдыха и столовой на 425 посадочных мест. В одном из блоков здесь разместится детский сад на 75 мест с одной ясельной группой на 25 ребят до трех лет.

— Учитывая постоянные демографические циклы, нам крайне важно, чтобы любое подобное учреждение имело два ядра — школу и детский сад. Это позволит нам маневрировать местами и увеличивать или уменьшать количество мест в детском саду и общеобразовательном ядре, — пояснил Виктор Кудряшов.

Из шести блоков, на которые разделена строительная площадка, практически готовы уже три. Оставшиеся блоки специалисты рассчитывают подготовить до 5-10 сентября. Строительство нового образовательного учреждения ведется в ускоренном темпе. По контракту второй корпус образовательного центра должен быть сдан в конце декабря.

— Сдаём объект к концу этого года, готовность около 60 процентов, ведутся работы по инженерным сетям, по наружке, по благоустройству. Одна площадка подготовлена под асфальтовое покрытие, есть дождевая канализация и бытовая канализация. Причин для срыва срока мы не видим, — отметил в беседе с Виктором Кудряшовым представитель подрядной организации Павел Акимов.

Высоких темпов удалось достичь благодаря тому, что контракт со строительной компанией заключен «под ключ». Подрядчик проводил изыскательские работы, проектировал и возводил школу.

— Это очень важно, потому что зачастую подрядчики, которые брались за стройку, находили многочисленные ошибки в проектах. Требовалось значительное время на их переделку. Здесь же подрядчик полностью взял объект на себя. В принципе, стройка ведется достаточно активно и есть уверенность, что к концу декабря школа будет сдана, — подчеркнул председатель правительства.

Правительство области и руководство города постоянно контролируют ход строительных работ.

— На эту стройку я сама стараюсь приезжать еженедельно, встречаюсь с подрядчиком, смотрю объём выполненных работ, либо приезжает мой первый заместитель, который тоже курирует строительство. Так что без внимания стройка не остаётся, — отметила глава Самары Елена Лапушкина.

Новая школа возводится в Самаре в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного президентом страны Владимиром Путиным. Повышение качества и доступности образования в губернии — часть Стратегии лидерства губернатора Дмитрия Азарова, разработанной при участии жителей региона.


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации