Сыну бывшего губернатора Самарской области Алексею Меркушкину продлили арест

13.08.2021

345

Автор:

В Саранске 11 августа 2021 года состоялось заседание Ленинского районного суда, на котором решался вопрос о продлении срока содержания под стражей для Алексея Меркушкина, сына бывшего губернатора Самарской области Николая Меркушкина. Он был задержан в московском аэропорту 14 мая 2021 года при попытке улететь из страны. 

Суд продлил для него меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц 11 суток, то есть до 28 сентября 2021 года. Это связано с обнаружением новых эпизодов в уголовном деле.

По версии следствия Меркушкин действовал в составе организованной преступной группы совместно с бывшим министром строительства Самарской области Алексеем Гришиным и бывшим чиновником правительства Мордовии. Они совершили хищение 271 млн рублей из бюджета Мордовии с ноября 2015-го по март 2019 года под видом реализации инвестиционного проекта.

Обвиняемые свою вину не признали. Суд мотивировал свое решение тем, что Алексей Меркушкин может воздействовать на допрошенных в ходе предварительного расследования и других участников уголовного судопроизводства.

Также в материалах дела имеются данные о том, что Николай Меркушкин оказывал воздействие на участников уголовного судопроизводства с целью изменения ими показаний в пользу сына.


Читайте также:

Новости

В Самаре открыли «горячую линию» по блокировке социальных карт

С 15 сентября в Самарской области начала работать «горячая линия» по блокировке социальных карт. Всем тем, кто считает, что у них […]

Новости

В понедельник в Самаре ненадолго отключат цифровое телевидение

Роскомнадзор по Самарской области сообщил, что 18 октября отключат 20 каналов цифрового телевидения. Временное отключение продлится с 11:00 до 13:00. […]

Новости

Губернатор Дмитрий Азаров поздравил самарцев с днем отца

Праздник учрежден в этом году для укрепления института семьи и повышения значимости отцовства в воспитании подрастающего поколения. Он будет отмечаться […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации