В Самаре благоустроили территорию возле детской поликлиники на Мехзаводе

12.08.2021

495

Автор: Лариса Дядякина

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самаре благоустроили территорию возле детской поликлиники на Мехзаводе

В последние годы в Самаре преобразили многие общественные пространства и дворы, и они стали центрами притяжения жителей. Такое место появилось и рядом с детской поликлиникой городской больницы №7. Территорию во 2-м квартале поселка Мехзавод благоустроили по губернаторскому проекту «СОдействие». Сегодня состоялось торжественное открытие.

Главный врач городской больницы №7 Анна Дубасова напомнила: в апреле текущего года детская поликлиника переехала из старого здания в капитально отремонтированное в рамках национального проекта «Здравоохранение». Здесь привели в порядок всё — от инженерных коммуникаций до фасада. В медицинском учреждении создали комфортные условия для пациентов и сотрудников. Оно оснащено современным оборудованием и работает по принципам «Бережливой поликлиники».

В Самаре благоустроили территорию возле детской поликлиники на Мехзаводе

Во время ремонта здания решили сделать детскую площадку у поликлиники. Проект благоустройства победил в «СОдействии». И теперь маленькие пациенты и местная ребятня обязательно заглядывают сюда, чтобы весело провести время.

На площадке с мягким покрытием — игровое оборудование. К ней ведут асфальтированные дорожки. По периметру установлены скамейки, урны, вокруг газоны, засеянные травой. Территорию украшают ели, каштаны и другие деревья. Многие дети вместе с взрослыми ждут, когда подойдет очередь на прием к врачу, не в коридорах, а на площадке. Также рядом с учреждением устроили парковочные места.

В Самаре благоустроили территорию возле детской поликлиники на Мехзаводе

Каждый шаг по устройству детской площадки согласовывали с жителями окрестных домов.

— Помогали и областное правительство, и городская администрация, и депутаты. Здесь всё сделано с вдумчивым подходом. На месте детской площадки, на инженерных коммуникациях росли ели, которые нужно было убирать. Жители переживали за сохранность деревьев. В итоге их бережно пересадили туда, куда они указали, — рассказала Дубасова.

В Самаре благоустроили территорию возле детской поликлиники на Мехзаводе

Депутат Государственной думы Виктор Казаков отметил, что жители приветствуют такие перемены, ведь они делают места проживания более комфортными и приятными.

— Мы вышли из поликлиники, и мой сын, увидев яркую детскую площадку, сразу поспешил туда. Вот, бегает, играет, уходить не хочет, уже и забыл, что плакал после прививки, и я успокоилась. Таких мест у поликлиник не хватает. Мы рады, что оно появилось на Мехзаводе, — поделилась впечатлениями жительница Красноглинского района Ирина Михайлова.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

Самарский опыт взаимодействия органов власти с жителями представлен на совете ПФО

В пятницу, 1 марта, в Уфе полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел заседание совета, где […]

Новости

В самарской школе № 24 обновили спортивный зал

В школе № 24 теперь есть современный спортивный зал. В торжественной церемонии его открытия после капитального ремонта приняли участие глава […]

Новости

В Самаре передали 20 кубометров щепы от переработанных елок в конно-спортивный клуб

Самарский регоператор по сбору отходов подвел итоги акции по переработке елок, оставшихся у жителей после новогодних праздников. В этом году […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации