В Самаре зафиксированы рекордные темпы вакцинации

10.08.2021

884

Автор: Лариса Дядякина

В Самаре открыли мобильный пункт вакцинации для работников транспорта

В июле в нашем городе зафиксированы самые высокие темпы вакцинации за всю прививочную кампанию. По сравнению с первым летним месяцем цифры выросли в четыре раза. Такие данные были озвучены вчера на рабочем совещании при главе города Елене Лапушкиной.

Заместитель руководителя департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ирина Гриднева напомнила: в самарских медучреждениях продолжают работать 54 прививочных кабинета, в том числе три в круглосуточном режиме. По данным на 5 августа, первый компонент вакцины получили 361186 жителей, полностью привились 269117.

— В июне за неделю вакцинировались 7594 человека, в июле — 32195, — рассказала Гриднева. — Всего в июле процедуру прошли 128780 человек — это 36% от всех привитых.

Среди граждан, подлежащих обязательной вакцинации, больше всего привито муниципальных служащих — 69%, работников медицинских организаций — 58%, социальной сферы — 56% и образования — 50%. Елена Лапушкина поручила главам районов обратить дополнительное внимание руководителей промышленных предприятий и организаций сферы обслуживания на необходимость вакцинации сотрудников.

Также напомним, по многочисленным просьбам в городе продлена акция «Самара, я привит!». Победители первого этапа, в котором участвовали 9500 человек, получили ценные призы: телевизор, ноутбук и смартфоны. Чтобы стать участником акции, необходимо с 26 июля по 31 августа сделать второй компонент вакцины и заполнить заявку на сайте самара-я-привит.рф. Победители будут определены 1 сентября. Сейчас на конкурс поступило более 860 заявок.

Получить вакцину от COVID-19 можно во всех поликлиниках Самары. Режим работы с 8:00 до 20:00. Также в городе работают три круглосуточных прививочных кабинета. Они располагаются на базе МСЧ №4(ул. Мичурина, 125), МСЧ №10 (ул. Медицинская, 4), ГБ №6 (ул. Советской Армии, 56).

Страничка истории

В разные годы на страницах «Самарской газеты» печатались Н.Г. Гарин-Михайловский, А.А. Бостром, В.Е. Чешихин-Ветринский. Сюда присылали свои произведения В.Г. Короленко, А.И. Куприн, Д.Н. Мамин-Сибиряк. Здесь начиналась литературная карьера М. Горького.

Читайте также:

Новости

В Самаре состоялась предзащита проектов по программе «Гостеприимные города»

Во вторник, 23 июля, в правительстве региона состоялась предварительная защита проектов развития Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Чапаевска. Их представили четыре […]

Новости

В СамГМУ разработали линейку алкогольных калькуляторов для судмедэкспертизы

В СамГМУ ученые разработали линейку алкогольных калькуляторов — компьютерных программ для проведения судебно-медицинской экспертизы в случае летальных исходов интоксикации, сообщается на сайте вуза. — […]

Новости

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон

«Акрон» представил второй комплект формы на новый сезон 2024/2025. Он включает футболку в нетипичном для команды цвете, зеленые шорты и […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации