Самарские спортсмены привезут три серебряных медали с Олимпиады-2020

09.08.2021

306

Автор:

Накануне подвели итоги Олимпиады в Токио. Из 335 спортсменов российской сборной 13 делегировала Самарская область, пишет ИА «СОВА».

Губернские спортсмены привезут серебряные медали по трем дисциплинам. Также «золото» и «серебро» заработали наши земляки, представляющие другие субъекты России.

Впервые за 25 лет мужская команда российских шпажистов, в составе которой был Павел Сухов, выиграла серебряную медаль на Олимпиаде. Также первый раз за 30 лет призерами игр стали наши рапиристы — братья Антон и Кирилл Бородачевы. Они завоевали «серебро» в командном турнире.

На вторую ступень олимпийского пьедестала поднялись российские гандболистки. Главный тренер сборной – наставник тольяттинской «Лады» Алексей Алексеев. «Серебро» в Самарскую область привезет игрок клуба Ольга Фомина.

Еще две тольяттинские гандболистки Дарья Дмитриева и Екатерина Ильина также играли в составе сборной России. Обе девушки начинали свой путь в профессиональном спорте в Самарской области, но сейчас выступают за московский ЦСКА.

«Золото» в теннисном миксте забрала самарчанка Анастасия Павлюченкова в паре с Андреем Рублевым. «Серебро» национальной сборной по волейболу помог завоевать уроженец Новокуйбышевска Дмитрий Волков.

Фото обложки: минспорта Самарской области


Читайте также:

Новости

Самарским школьникам на дистанционном обучении выдают сухпайки

С 14 октября во всех школах Самары ученикам, имеющим льготы и обучающимся дистанционно, начали выдавать продуктовые наборы, сообщают в департаменте […]

Новости

В Самаре планируют закупить новую спецтехнику для уборки дорог

Самарская администрация объявила закупку 41 новой машины для служб благоустройства и коммунальных организаций. Общая стоимость спецтехники составляет более 354 млн […]

Новости

При пожаре в доме на Ново-Садовой погиб человек

Как ранее писала «Самарская газета», сообщение о возгорании поступило в 13:58 среды, 20 октября. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации