Дмитрий Азаров, Елена Шмелева и Елена Лапушкина поздравили самарских спортсменов с победой на Олимпиаде в Токио

06.08.2021

Loading

Автор: Яна Емелина

Фотограф: Екатерина Елизарова

Дмитрий Азаров, Елена Шмелева и Елена Лапушкина поздравили самарских спортсменов с победой на Олимпиаде в Токио

Самарские рапиристы Кирилл и Антон Бородачевы – серебряные призеры Олимпиады в Токио. Почетное второе место на мировых играх занял и шпажист Павел Сухов. Завоевать награды им помогли упорство, трудолюбие и воля к победе.

В пятницу, 6 августа, спортсменов поздравили с серебряными медалями губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и глава города Елена Лапушкина. Встреча прошла в центре фехтования школы олимпийского резерва №17. Победителям вручили цветы, денежные сертификаты и благодарственные письма.

— Мы счастливы, что годы наших тренировок были не зря, — сказал Павел Сухов. – Ради этого мы очень много трудились.

У братьев Бородачевых от Олимпиады было много эмоций. Ребята сделали все возможное, чтобы не подвести своих земляков. Готовились к соревнованиям и физически, и морально.

Губернатор отметил, что победа самарских спортсменов на таком высоком уровне – замечательный результат.

— Я вас поздравляю от всей души и желаю новых успехов, — обратился Дмитрий Азаров к олимпийским призерам. — Страна испытывает гордость за вашу победу. Вы вносите огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни в городе, регионе, во всей России. На вас равняются современные мальчишки и девчонки. Вы создаете дополнительный импульс для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, новых современных школ со спортивным уклоном.

Елена Шмелева высоко оценила центр фехтования. Напомним: он открылся в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Демография» и был передан школе олимпийского резерва №17. Напомним: центр оборудован в старинном одноэтажном здании из красного кирпича. Когда-то постройка входила в комплекс военных казарм Линдовского городка 1910-1912 годов. Сегодня историческое здание признано памятником культурного наследия и охраняется государством.

В процессе ремонта внешний облик здания был сохранен. Центр оснащен современным оборудованием и напольным покрытием для тренировок фехтовальщиков. Кроме спортивных залов предусмотрены душевые, сауна, тренерская комната и тренажеры.

— Программы по подготовке чемпионов и тренеров очень важны. Радует, что в Самаре это направление всесторонне развивается. Ребят нужно с самого детства мотивировать вести здоровый образ жизни, приобщать к спорту. Их вдохновляет личный пример спортсменов, — уверена Елена Шмелева. – В «Сириусе» наши воспитанники добиваются результатов не только в науке и искусстве, но и в спорте. Собираясь вместе, ребята больше нацелены на достижения.

Победители Олимпиады пообещали найти время между тренировками, чтобы посетить образовательный центр «Сириус» и выступить перед одаренными детьми. Здесь реализуются интенсивные спортивные программы для ребят со всей страны.

Страничка истории

В «Самарской газете» начиналась литературная карьера Максима Горького. Он приехал в Самару в 1895 году по совету Владимира Короленко никому не известным писателем. Сначала вел отдел «Очерки и наброски», а затем и отдел фельетона «Между прочим». С 31 марта по 14 апреля и с 11 июля по 1 октября 1895 года Горький работал редактором. На страницах «Самарской газеты» опубликовано свыше 500 различных его публицистических произведений и свыше 40 рассказов.

С 1896 до начала 1900-х годов в газете работал Скиталец, продолжая эстафету, принятую от Горького. Он вел отдел фельетона «Самарские строфы», печатал свои стихи.

Читайте также:

Новости

В Самаре убийце 17-летней девушки дали 19,5 лет тюрьмы

Вынесен приговор 21-летнему молодому человеку, которого признали виновным в убийстве 17-летней девушки с особой жестокостью. Его приговорили к 19,5 годам, […]

Новости

В Самару привезли партию новых трамваев «Львенок»

22 апреля в Самару доставили три новых односекционных трамвая «Львенок». До конца месяца ожидается прибытие еще трех, сообщил губернатор Вячеслав […]

Новости

На пересечении улиц Гаражной и Третьего проезда могут появиться «лежачие полицейские»

На пересечении Гаражной и Третьего проезда хотят установить искусственные дорожные неровности, или «лежачие полицейские». С такой просьбой к главе Самары […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации