Дмитрий Азаров, Елена Шмелева и Елена Лапушкина поздравили самарских спортсменов с победой на Олимпиаде в Токио

06.08.2021

777

Автор: Яна Емелина

Фотограф: Екатерина Елизарова

Самарские рапиристы Кирилл и Антон Бородачевы – серебряные призеры Олимпиады в Токио. Почетное второе место на мировых играх занял и шпажист Павел Сухов. Завоевать награды им помогли упорство, трудолюбие и воля к победе.

В пятницу, 6 августа, спортсменов поздравили с серебряными медалями губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и глава города Елена Лапушкина. Встреча прошла в центре фехтования школы олимпийского резерва №17. Победителям вручили цветы, денежные сертификаты и благодарственные письма.

— Мы счастливы, что годы наших тренировок были не зря, — сказал Павел Сухов. – Ради этого мы очень много трудились.

У братьев Бородачевых от Олимпиады было много эмоций. Ребята сделали все возможное, чтобы не подвести своих земляков. Готовились к соревнованиям и физически, и морально.

Губернатор отметил, что победа самарских спортсменов на таком высоком уровне – замечательный результат.

— Я вас поздравляю от всей души и желаю новых успехов, — обратился Дмитрий Азаров к олимпийским призерам. — Страна испытывает гордость за вашу победу. Вы вносите огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни в городе, регионе, во всей России. На вас равняются современные мальчишки и девчонки. Вы создаете дополнительный импульс для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, новых современных школ со спортивным уклоном.

Елена Шмелева высоко оценила центр фехтования. Напомним: он открылся в прошлом году в рамках реализации национального проекта «Демография» и был передан школе олимпийского резерва №17. Напомним: центр оборудован в старинном одноэтажном здании из красного кирпича. Когда-то постройка входила в комплекс военных казарм Линдовского городка 1910-1912 годов. Сегодня историческое здание признано памятником культурного наследия и охраняется государством.

В процессе ремонта внешний облик здания был сохранен. Центр оснащен современным оборудованием и напольным покрытием для тренировок фехтовальщиков. Кроме спортивных залов предусмотрены душевые, сауна, тренерская комната и тренажеры.

— Программы по подготовке чемпионов и тренеров очень важны. Радует, что в Самаре это направление всесторонне развивается. Ребят нужно с самого детства мотивировать вести здоровый образ жизни, приобщать к спорту. Их вдохновляет личный пример спортсменов, — уверена Елена Шмелева. – В «Сириусе» наши воспитанники добиваются результатов не только в науке и искусстве, но и в спорте. Собираясь вместе, ребята больше нацелены на достижения.

Победители Олимпиады пообещали найти время между тренировками, чтобы посетить образовательный центр «Сириус» и выступить перед одаренными детьми. Здесь реализуются интенсивные спортивные программы для ребят со всей страны.


Читайте также:

Новости

Самарским учителям выделили более 50 млн рублей на премии

Деньги педагоги получат в случае, если школьник сумел стать победителем или призером регионального и заключительного этапов всероссийской и международных олимпиад […]

Новости

Во время нерабочих дней общественный транспорт Самары будет ходить в обычном режиме

Накануне некоторые СМИ написали новости о том, что с понедельника, 25 октября, транспорт будет работать в режиме выходного дня.  В […]

Новости

В регионе от коронавируса умерли 18 человек

За минувшие сутки в области подтвердили 1093 случая заболевания коронавирусом. Из них:  431 – в Самаре; 200 – в Тольятти; […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации